Насыщенный суп из осетра и форели с пшеном

Насыщенный суп из осетра и форели с пшеном

Рыба, которая используется в данном рецепте можно считать деликатесом, однако славится она не только своими вкусовыми качествами, но а так же и богатым содержанием витаминов группы B, витаминами A, E, PP, D. Помимо этого в ней много полезных макро и микроэлементов, необходимых для правильной работы организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,42кКал
Белки22,49грамм
Жиры3,64грамм
Углеводы4,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 4000 г
2 шт. = 760 г
5 шт. = 400 г
3 шт. = 300 г
6 шт. = 720 г
 по вкусу
4 ст. л. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если желаете, чтобы бульон получился прозрачным, но при этом густым, добавьте 1-2 ст.л. картофельного пюре в виде порошка. И для более насыщенного вкуса можете добавить в самом конце лимонный сок по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите, промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Овощи почистите и помойте.

Шаг 1

В марлю заверните хвосты, головы и кусочки рыбы. К рыбе добавьте две целые луковицы. И варите на небольшом огне 20 минут. После чего выньте все продукты из марли.

Шаг 2

В бульон положите нарезанные лук, морковь и картофель. Посолите и продолжайте варить на среднем огне 10 минут.

Шаг 3

Затем добавьте пшено и варите еще 20 минут. Добавьте специи, лавровый лист и оставьте на медленном огне еще 5 минут. Перед подачей дайте супу настояться 10 минут.

произвести впечатление

При подаче порционные тарелки можете украсить тонкими дольками лимона. Помимо хлеба для подачи так же можете использоваться гренки, сухари, как домашние, так и покупные.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении