Кукурузная каша с креветками под сливочным соусом

Кукурузная каша с креветками под сливочным соусом

Приготовленная каша и креветки в этом блюде хорошо гармонируют с нежным сливочным соусом. Этот рецепт является одним из вариантов знаменитой испанской паэльи. Кукурузная каша присутствует во многих испанских рецептах в том числе традиционных, поэтому блюдо полюбят дети и оценят взрослые за счет необычного вкуса морепродуктов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории111,49кКал
Белки8,89грамм
Жиры6,51грамм
Углеводы8,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

225 г
70 г
120 г
1.5 стакан = 300 г
1 стакан = 210 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию вместо креветок можно взять любые другие морепродукты. Их нужно будет,как и креветки, промыть перед готовкой. Также вы можете взять менее жирные сливки или использовать нежирное молоко. В этом случае блюдо не потеряет свою густоту и сливочный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно разогрейте духовку до 190 °C. Возьмите креветки, аккуратно отчистите их и промойте. Просушите креветки салфеткой, убрав всю лишнюю влагу. В глубокой миске смешайте креветки, оливковое масло и нарезанный мелко чеснок. Нарежьте репчатый лук. Далее натрите на крупной терке сыр и переложите на тарелку.

Шаг 1

В сковороде обжарьте на сливочном масле репчатый лук. Размешайте все и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте воду, сливки, соль и перец по вкусу и доведите до кипения.

Шаг 2

Аккуратно введите кукурузную крупу, перемешайте, а затем убавьте огонь до минимума. Готовьте до мягкости 5-7 минут, время от времени помешивая. Далее снимите с огня, добавьте сразу же чеддер. Перемешайте все до однородной текстуры так, чтобы не было ни единого комочка.

Шаг 3

Креветки уложите одним боком сверху на кашу. Чуть придавите таким образом, чтобы они наполовину были в каше. Поставьте сковороду в духовку и запекайте креветки с кукурузной кашей приблизительно 5-7 минут.

произвести впечатление

Этот рецепт – идеальный вариант превращения обычной каши в ресторанное блюдо. Не бойтесь экспериментировать с морепродуктами! Украсить данное блюдо можете дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении