Восточный плов в рукаве

Восточный плов в рукаве

Первые упоминания об этом блюде встречаются в известном арабском произведение «Тысяча и одна ночь». Из-за достаточно большой жирности плова в странах Востока его едят с пшеничными лепешками, овощным салатом и запивают зеленым чаем — это способствует более быстрому перевариванию блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,12кКал
Белки4,83грамм
Жиры9,8грамм
Углеводы9,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
3 зубчик = 15 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 стакан = 800 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
На Востоке для приготовления плова рекомендуют использовать зиру, барбарис, кумин, куркуму, желтый изюм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свинину, нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками, морковь – мелкой соломкой. Несколько раз промойте рис. Чеснок немного продавите не очищая.

Шаг 1

Разогрейте сковородку, обжарьте свинину, выложите в отдельную глубокую посуду. В сковородку влейте немного растительного масла, выложите нарезанные овощи, обжарьте до полуготовности. Выложите в посуду к мясу.

Шаг 2

В чашу к мясу и овощам всыпьте промытый и высушенный рис. Посолите, поперчите, добавьте специи, все смешайте. Поместите посуду в рукав для запекания, завяжите один конец. Добавьте чеснок.

Шаг 3

Плов в рукаве переложите в форму для запекания. Влейте воды, завяжите второй конец рукава. Разогрейте духовку до 180 ºС, поставьте форму с пловом готовиться в течение 35-40 минут. За 10-15 минут до конца сделайте надрез в рукаве, поставьте дальше запекаться.

произвести впечатление

При подаче плова уберите зубчики чеснока. Подавайте блюдо горячим к овощному салату и свежеиспеченным лепешкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении