Восточный плов в рукаве

Восточный плов в рукаве

Первые упоминания об этом блюде встречаются в известном арабском произведение «Тысяча и одна ночь». Из-за достаточно большой жирности плова в странах Востока его едят с пшеничными лепешками, овощным салатом и запивают зеленым чаем — это способствует более быстрому перевариванию блюда.
Калории 145,12 кКал
Белки 4,83 грамм
Жиры 9,8 грамм
Углеводы 9,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
3 зубчик = 15 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 стакан = 800 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
На Востоке для приготовления плова рекомендуют использовать зиру, барбарис, кумин, куркуму, желтый изюм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свинину, нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками, морковь – мелкой соломкой. Несколько раз промойте рис. Чеснок немного продавите не очищая.

Шаг 1

Разогрейте сковородку, обжарьте свинину, выложите в отдельную глубокую посуду. В сковородку влейте немного растительного масла, выложите нарезанные овощи, обжарьте до полуготовности. Выложите в посуду к мясу.

Шаг 2

В чашу к мясу и овощам всыпьте промытый и высушенный рис. Посолите, поперчите, добавьте специи, все смешайте. Поместите посуду в рукав для запекания, завяжите один конец. Добавьте чеснок.

Шаг 3

Плов в рукаве переложите в форму для запекания. Влейте воды, завяжите второй конец рукава. Разогрейте духовку до 180 ºС, поставьте форму с пловом готовиться в течение 35-40 минут. За 10-15 минут до конца сделайте надрез в рукаве, поставьте дальше запекаться.

произвести впечатление

При подаче плова уберите зубчики чеснока. Подавайте блюдо горячим к овощному салату и свежеиспеченным лепешкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении