Нежное сало в рассоле в банке

Нежное сало в рассоле в банке

Засолить сало в домашних условиях можно по простому рецепту с использованием рассола. Добавьте в заготовку лавровый лист, семена укропа и тмин, которые придадут готовому продукту пикантный вкус и яркий аромат. Сало можно долго хранить и использовать в подходящий момент, когда вас настигнет чувство голода.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории350,78кКал
Белки0,67грамм
Жиры38,15грамм
Углеводы0,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, советская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
6 стакан = 1200 г
5 ст. л. = 150 г
5 шт. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для добавления пользы используйте кардамон и зиру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сало тщательно промойте. Подготовьте стеклянную банку: вымойте и обдайте кипятком.

Шаг 1

Замочите сало на 6 часов в воде. После нарежьте его на куски и уложите в банку.

Шаг 2

Доведите воду до кипения. Добавьте в нее соль, лавровый лист, семена укропа и тмина. Кипящий рассол немного остудите и залейте им сало. В этом виде оставьте его в прохладном темном месте на три дня.

произвести впечатление

Такую закуску подавайте вместе с куском черного хлеба, зеленью и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении