Овощное суфле из капусты

Овощное суфле из капусты

Сейчас суфле ассоциируется с воздушным десертом. Однако есть вариант и на основе овощей, мяса, морепродуктов с добавлением различных специй. В этом рецепте рассказываем, как приготовить суфле с капустой.
Калории 116,82 кКал
Белки 3,89 грамм
Жиры 8,86 грамм
Углеводы 5,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 890 г
0,5 шт. = 90 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 50 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту разрежьте на несколько частей, отварите в большой кастрюле в течение 10 минут, дайте обсохнуть, нашинкуйте мелко. Разотрите масло. На крупной терке натрите сыр. Отделите желтки от белков.

Шаг 1

В глубокую миску всыпьте муку, сыр и капусту. Добавьте сметану, желтки, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Взбейте белки до пены. Смешайте с капустным тестом. Смажьте растительным маслом форму для запекания, выложите туда смесь. Сверху посыпьте сухарями.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 ºС, отправьте туда форму с суфле, готовьте 20-25 минут до поднятия и румяности массы.

произвести впечатление

Подавайте суфле теплым, разложите по индивидуальным тарелочкам, сверху смажьте сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении