29 сентября 2021
Овощное суфле из капусты

Овощное суфле из капусты

Суфле — это исконно традиционное блюдо французской кухни. Впервые приготовили его 15-16 веках для короля. Изначально это было блюдо, чем-то похожее на омлет с добавлением овощей. В изысканное блюдо суфле «превратилось» в 18 веке. Тогда блюдо стали готовить как с добавлением сахара, цедры, так и различным мясных начинок. В современном мире суфле ассоциируется с воздушным десертом. Однако некоторые до сих пор готовят суфле на основе овощей, мяса, морепродуктов с добавлением различных специй.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории83,19кКал
Белки4,02грамм
Жиры4,72грамм
Углеводы6,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 890 г
0.5 шт. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 14 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 50 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для суфле используйте свежую капусту. Сливочное масло покупайте среднего процента жирности. Для более выраженного вкуса можете купить соленое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту разрежьте на несколько частей, отварите в большой кастрюле в течение 10 минут, дайте обсохнуть, нашинкуйте мелко. Разотрите масло. На крупную терку натрите сыр. Отделите желтки от белков.

Шаг 1

В глубокую чашу или миску всыпьте муку, сыр, капусту. Добавьте сметану, желтки, посолите, поперчите, основательно смешайте.

Шаг 2

Взбейте белки до пены. Введите в полученное тесто. Смажьте растительным маслом форму для запекания, выложите туда смесь. Сверху посыпьте сухарями.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 ºС, отправьте туда форму с суфле, готовьте 20-25 минут до поднятия и румяности суфле.

произвести впечатление

Подавайте суфле теплым, разложите по индивидуальным тарелочкам, сверху смажьте сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении