Творожно-рисовое суфле с брусникой

Творожно-рисовое суфле с брусникой

Нежный творожно-ягодный вкус взбодрит на весь день. Коричневый сахар придает десерту тонкий карамельный привкус. Рис добавит десерту сытности. Суфле получается не только вкусным, но еще и полезным. Незаменимые аминокислоты, содержащиеся в твороге, нужны любому организму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,53кКал
Белки10,03грамм
Жиры5,01грамм
Углеводы21,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

7 ст. л. = 119 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 33 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезнее, вместо сахара можете использовать мед или сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бруснику помойте и переберите. Формочки смажьте сливочным маслом.

Шаг 1

Творог перетрите через сито. Банан превратите в пюре. Добавьте сахар, крахмал, муку и бруснику. Все хорошо смешайте.

Шаг 2

Белки взбейте до стойких пик. Аккуратно подмешивайте к творожной массе. Переместите все в формочки. Выпекайте при 190 градусах 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте с горячим напитком на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении