Бекон и опята с кашей

Бекон и опята с кашей

А вы знаете, что вытяжка из опят помогает при серьезных инфекционных ранах и заболеваниях кожи. Опята хорошо ускоряют обмен веществ. Они повышают иммунитет и являются народным противовирусным средством. Я считаю, что им стоит уделить больше внимания и чаще употреблять в пищу. А в сочетании с беконом и гречкой это будет и полезно и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,01кКал
Белки5,66грамм
Жиры9,92грамм
Углеводы10,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
2 ст. л. = 40 г
2 стакан = 400 г
8 ломтик = 136 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте грибы только у проверенных грибников или в магазине, т.к. опята склонны к накоплению радиоактивных веществ и их нельзя собирать близко к трассам, автомагистралям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество ингредиентов. Грибы хорошенько помойте, удалите край ножки. Если опята крупные — разрежьте каждый на 2 части. Бекон нарежьте пластинками, а крупу промойте.й

Шаг 1

Кастрюльку или глубокую сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло и растопите его, добавьте гречку и жарьте ее постоянно помешивая в масле 5 минут, затем влейте воду и посолите, добавьте специи. Когда закипит сделайте тише температуру. Варите 20 минут.

Шаг 2

Пока вариться гречка возьмите сковороду и обжарьте бекон с каждой стороны по 2 минуты, чтобы он стал хрустящим. После к бекону добавьте грибы и жарьте еще 10 минут.

Шаг 3

Перемешайте кашу с беконом и грибами.

произвести впечатление

Подавайте кашу на больших белых тарелках, используйте кольцо для сервировки, так ваш ужин будет особенно праздничным. Салат из квашеной капусты будет хорошим дополнением к гречке с грибами и беконом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении