ПП-глазунья с овощами

ПП-глазунья с овощами

Предлагаем приготовить простую, но при этом полезную яичницу. В ней идеально сбалансированы белки, жиры и углеводы, блюдо получается низкокалорийным.
Калории 80,77 кКал
Белки 5,89 грамм
Жиры 4,73 грамм
Углеводы 3,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и зелень, разогрейте сковороду с маслом. Чеснок слегка раздавите ножом.

Шаг 1

Нарежьте овощи: лук полукольцами, перец полосками, помидоры дольками.

Шаг 2

В разогретую сковороду с маслом добавьте соль, всыпьте лук и чеснок. Чеснок нам нужен для аромата, через 2-3 минуты достаньте его, а лук продолжайте жарить.

Шаг 3

Добавьте перец и тушите до мягкости. Выложите помидоры в сковороду и добавьте томатную пасту при желании.

Шаг 4

Сделайте в овощной смеси углубления и разбейте туда яйца. Сверху выложите шпинат, посолите, поперчите и закройте крышкой. Оставьте на 5-7 минут до готовности яиц.
Если любите жидкий желток, то не накрывайте крышкой, иначе он запечется.

произвести впечатление

Подавайте яичницу с гренками из цельнозернового хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении