ПП глазунья

ПП глазунья

Яйцо — это один из самых богатых источников полноценного белка, который содержит все виды незаменимых аминокислот, необходимых нашему организму. Существует множество разнообразных рецептов из яиц. Попробуем сделать это прямо сейчас.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории82,44кКал
Белки5,89грамм
Жиры4,73грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо зеленый лук перед подачей, так оно станет еще полезнее и ароматнее. В зеленом луке много витаминов группы В, витамин А, а также кальций, цинк. Это положительно влияет на вашу кожу, ваше зрение и здоровье. Используйте оливковое масло для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее вымойте овощи, яйца и зелень, разогрейте сковороду с маслом. Чеснок слегка придавите ножом.

Шаг 1

В первую очередь нарежьте овощи: лук полукольцами, перец полосками, помидоры дольками.

Шаг 2

В разогретую сковороду с маслом добавьте соль, теперь высыпайте порезанный полукольцами лук и когда лук слегка поджарится — чеснок. Чеснок нам нужен для аромата, через 2-3 минуты достаньте его.

Шаг 3

Теперь добавьте перец и готовьте до мягкости. Пришла очередь помидор, выложите их в сковороду и добавьте томатную пасту, но это не обязательно.

Шаг 4

Сделайте в овощной смеси углубления и вбейте яйца. Сверху выложите шпинат, посолите, поперчите и закройте крышкой. Оставьте на 5-7 минут до готовности яиц. Если любите жидкий желток — снимите с огня раньше.

произвести впечатление

Подавайте блюдо посыпав с гренками из цельнозернового хлеба. Это отличный вариант сытного завтрака или обеда. На ужин подавайте без хлеба, так будет менее калорийно. Чтобы прием пищи был интересным вместо обычных столовых приборов ножа и вилки — подайте палочки для суши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении