Пышная глазунья в духовке

Пышная глазунья в духовке

Существует множество рецептов блюд из яиц. Их готовят разнообразными способами и из разных ингредиентов. Глазунью можно приготовить даже без плиты, и кстати, так она получается диетической и низкокалорийной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,15кКал
Белки7,88грамм
Жиры11,07грамм
Углеводы5,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 30 г
150 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 30 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яичница в духовке само по себе очень полезное блюдо, но добавив зелени его можно сделать еще полезнее. Благодаря зелени ваш желудочно-кишечный тракт быстрее и качественнее переваривает еду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте все овощи и яйца. Если надо удалите кожуру с овощей. Включите духовку на 180° С.

Шаг 1

Нарежьте кубиками лук, перец, помидоры и бекон.

Шаг 2

Выложите лук на сковороду и обжарьте его до золотистости на сливочном масле. Добавьте бекон и жарьте еще 5 минут.

Шаг 3

Выложите обжаренный лук с беконом в форму для запекания, добавьте перец и помидоры.

Шаг 4

Взбейте яйца с молоком, солью, перцем и мукой. И влейте в форму к овощам.

Шаг 5

Отправьте форму в духовку на 20-25 минут 180 °С.

произвести впечатление

Подавайте глазунью на большой тарелке. Щедро посыпьте ее зеленью и зеленым луком. Возьмите небольшой кусочек сыра и потрите на еще горячее блюдо, так подача будет необычной и праздничной. Но если хотите уюта и более домашний вариант — устройтесь на кухне и подавайте омлет в глиняной пиале и стаканом простокваши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении