Сало с карри

Сало с карри

Интересный вариант блюда с салом. Чтобы вкус карри раскрылся лучше, перед добавлением специю можно обжарить на раскаленной сухой сковороде около 20 секунд.
Калории 398,88 кКал
Белки 1,23 грамм
Жиры 42,73 грамм
Углеводы 1,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 7 г
2 зубчик = 10 г
500 г
40 шт. = 40 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты и посуду. Отмерьте нужное количество специй.

Шаг 1

Горошки черного перца раздавите в ступке, зубчики чеснока разрежьте вдоль на несколько тонких пластинок.

Шаг 2

Смешайте перец, соль, карри, чеснок, прованские травы в тарелке, обмажьте этой смесью сало.

Шаг 3

Сало заверните в кусочек ткани или марлю и положите в холодильник на 1 сутки. После засолки удалите лишнюю соль и храните сало в морозилке.

произвести впечатление

Подавайте сало, нарезав тонкими пластинами, с черным хлебом и овощами. Такое сало будет прекрасно сочетаться с запеченным картофелем. Можете запекать картофель прямо с салом, для этого необходимо надрезать картофелину, вставить в нее кусочек сала и запекать в духовке 30 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении