Ароматный свиной паштет с чесноком

Ароматный свиной паштет с чесноком

Паштет — это нежная, ароматная масса, с однородной консистенцией, с добавлением любимых специй, питательный и полезный своими микроэлемантами и витаминами. Он прекрасно подходит для бутербродов на завтрак, а так же станет отличным украшением в виде канапе для фуршетных столов и пикников.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,74кКал
Белки10,16грамм
Жиры8,43грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
130 г
150 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления паштета выбирайте не жирное, и только свежее мясо. Его можно заменить на орехи, грибы или бобовые, и тогда паштет станет диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и отваривайте в течение 90 минут до мягкости. Овощи очистите.

Шаг 1

Отваренную свинину выньте из бульона, охладите и нарежьте, а небольшие кусочки. Бульон сохраните.

Шаг 2

Очищенные лук, чеснок и морковь натрите на терке. В разогретой сковороде обжарьте чеснок, лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

В чашу блендера положите нарезанное мясо, пассированные овощи, немного бульона, соль, перец, а так же можете добавить любимые специи.

Шаг 4

С помощью блендера тщательно измельчите все в однородную, нежную массу, выложите в глубокую тарелку и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Чтоб паштет приобрел нежный сливочный вкус, добавьте сливочного масла или сливки. Чтобы паштет стал более пикантным, добавьте вина или различных специй.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении