30 сентября 2021
Легкий плов с изюмом

Легкий плов с изюмом

Восточное, ароматное  блюдо,  основой  которого  является  отварной  рис.  Секрет  приготовления  заключается  в  использовании  чугунного  казана  и  правильно  подобранных  специй  под  используемое  мясо. Тушеное мясо с обжаренными овощами, рис, набор специй — идеальное сочетание для вкуснейшего блюда на ужин и встречи гостей.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории225,25кКал
Белки7,17грамм
Жиры10,92грамм
Углеводы24,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления филе курицы, мясо телятины или индейки, белый рис замените на бурый, дикий или коричневый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отдельно замочите промытый рис и изюм для набухания, примерно на 40-50 минут. Лук и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Мясо промойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

Подготовленное мясо обжарьте на большом огне до золотистой корочки.

Шаг 2

К мясу добавьте нарезанный лук, обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте специи, чеснок целыми зубчиками, соль и перец, хорошо перемешайте.

Шаг 3

К обжаренным овощам и мясу добавьте холодной воды так, чтоб она была выше овощей на 2-3 см и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите еще 20-30 минут.

Шаг 4

Когда овощи с мясом потушились, добавьте изюм и рис, равномерно разровняйте, но не перемешивайте и залейте кипятком на 2-3 см выше уровня риса. Тушите до готовности крупы примерно 20-25 минут.

Шаг 5

После того, как плов будет готов, накройте его полотенцем, сверху крышкой и оставьте до полного впитывания влаги, затем уберите полотенце и сделайте 4-5 отверстий в плове шпажкой, оставьте настаиваться на 20 минут. Подавайте порционно.

произвести впечатление

Для ароматного и интересного вкуса, используйте курагу, сушеный барбарис, кориандр, подбирайте специи к тому мясу , которое используете для приготовления плова.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении