Легкий плов с изюмом

Легкий плов с изюмом

Рассыпчатый вкусный рис с кусочками тушеного, ароматного мяса с овощами, пропаренным нежным изюмом, чесноком и специями, отваренный в казане. Приготовьте его на плите или на открытом огне. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.
Калории 225,25 кКал
Белки 7,17 грамм
Жиры 10,92 грамм
Углеводы 24,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
1000 г
500 г
100 г
300 мл = 300 г
40 г
6 г
6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления филе курицы, мясо телятины или индейки, белый рис замените на бурый, дикий или коричневый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отдельно замочите промытый рис и изюм для набухания, примерно на 40-50 минут. Лук и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Мясо промойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

Подготовленное мясо обжарьте на большом огне до золотистой корочки.

Шаг 2

К мясу добавьте нарезанный лук, обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте специи, чеснок целыми зубчиками, соль и перец, хорошо перемешайте.

Шаг 3

К обжаренным овощам и мясу добавьте холодной воды так, чтоб она была выше овощей на 2-3 см, и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите еще 20-30 минут.

Шаг 4

Когда овощи с мясом потушились, добавьте изюм и рис, равномерно разровняйте, но не перемешивайте и залейте кипятком на 2-3 см выше уровня риса. Тушите до готовности крупы примерно 20-25 минут.

Шаг 5

После того, как плов будет готов, накройте его полотенцем, сверху крышкой и оставьте до полного впитывания влаги, затем уберите полотенце и сделайте 4-5 отверстий в плове шпажкой, оставьте настаиваться на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте плов, посыпав порции измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении