Настоящие сибирские пельмени с бараниной

Настоящие сибирские пельмени с бараниной

В России, первое упоминание о пельменях относится к XV веку, в то время их готовили только в Сибири и на Урале. Через некоторое время, пельмени стали подавать на столы и в других регионах России. В наше время насчитывается более 1000 рецептов приготовления пельменей, каждая хозяйка пользуется именно своим, проверенным способом приготовления этого вкусного кушанья.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории190,73кКал
Белки11,36грамм
Жиры9,91грамм
Углеводы13,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для фарша и теста

200 г
250 г
40 г
1.5 стакан = 195 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для смазывания и подачи

1 шт. = 60 г
100 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность продукта, замените баранину куриной грудкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте мясорубку, скалку и миски для теста и фарша. Помойте и очистите мясо от пленок, разрежьте его на небольшие кусочки. Почистите лук, подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте воду с яйцами и солью, до однородной массы. Насыпьте муку горкой на стол и, сделав в середине углубление, налейте в него полученную жидкость. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Пропустите мясо и лук в мясорубке, через мелкую решетку. Добавьте воду, соль, сахар, перец и перемешайте.

Шаг 3

Раскатайте тесто в тонкий, узкий пласт. Чайной ложкой разложите фарш на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом вырежьте круги теста вокруг фарша, каждый кружок теста сложите пополам, защипните свободные края, соедините уголки, придав изделию форму ушка.

Шаг 4

Набрав в кастрюлю воды, поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, посолите. Опустите в кипящую воду пельмени, варите на медленном огне 10 минут.

произвести впечатление

Уложите пельмени в глубокую тарелку, полейте сметаной и украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении