Полезный рецепт сала с лимоном

Полезный рецепт сала с лимоном

За всю историю человечества рецептов по приготовлению сала накопилось великое множество. В Римской империи сало готовили в специальных мраморных ваннах, нарезали его большими кусками и засыпали солью, смешанной с различными специями и пряностями. Сало ценят во многих странах дальнего и ближнего зарубежья, любят его и в России. Сало очень питательный и полезный продукт, в нем содержится арахидоновая кислота, которая необходима для мозга, сердца, печени и почек.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории589,84кКал
Белки1,31грамм
Жиры63,98грамм
Углеводы1,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сало очень полезный, но калорийный продукт, если вы опасаетесь за фигуру, то кушайте его не более 50 г в день и тогда оно пойдёт вам только на пользу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите бумажным полотенцем кусок сала. Почистьте лук, вымойте лимон. Приготовьте кастрюлю, в которой будете мариновать сало, а также тарелку и банку, наполненную водой, для использования в качестве гнета.

Шаг 1

Разрежьте сало на несколько частей, а затем на тонкие пластинки, чтобы удобно было кушать. Уложите нарезанное таким образом сало в кастрюлю.

Шаг 2

Нарежьте луковицу кольцами, посолите и помните руками. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок в чашечку, удалите из сока косточки лимона, либо процедите его через сито.
Чтобы лимонный сок легче было выдавить, покатайте лимон по столу, слегка прижимая ладонью.

Шаг 3

Добавьте к салу сок лимона и нарезанный лук. Поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте. Поверх сала положите тарелку, на которую поставьте банку с водой и уберите в холодильник на 24 часа.

произвести впечатление

Достаньте ароматное, нежное, полезное сало с лимоном из кастрюли, уложите на красивое блюдо и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении