Рассыпчатый плов с кабачками

Рассыпчатый плов с кабачками

Восточное, ароматное блюдо с рассыпчатым рисом, нежным кабачком, золотистым цветом и вкусом любимых специй и пряностей. Полноценное, сытное блюдо для обеда и ужина, при этом очень питательное. Подавайте плов с салатом из свежих овощей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,3кКал
Белки2,76грамм
Жиры1,91грамм
Углеводы25,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, чеснок и морковь очистите, кабачок и помидор вымойте и оботрите насухо. Рис тщательно промойте до прозрачной воды.

Шаг 1

Мелкими кубиками нарежьте лук, морковь и чеснок натрите на терке. В разогретую сковороду с толстыми стенками налейте растительное масло, обжарьте лук и морковь до полуготовности.

Шаг 2

Кабачок и помидор нарежьте мелкими кубиками. Кабачок добавьте к обжарке с луком, убавьте огонь до среднего и тушите в течение 5 минут, затем добавьте нарезанный помидор и тушите еще 3-4 минуты.

Шаг 3

Подготовленный рис добавьте к овощам, перемешайте и оставьте 1-2 минуты, чтобы рис впитал сок овощей.

Шаг 4

Влейте воду так, чтоб она покрыла овощи полностью, добавьте чеснок и оставьте тушиться под закрытой крышкой в течение 15 минут, пока не впитается вся вода.

Шаг 5

Выключите огонь и оставьте плов под закрытой крышкой еще на 15 минут, чтоб он настоялся. Подавайте плов горячим, выложив его горкой в неглубоких тарелках.

произвести впечатление

Добавляйте в плов разнообразные ароматные специи для улучшения вкуса, такие как барбарис, зира или куркума. Подайте к плову овощные салаты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении