Рассыпчатый плов с кабачками

Рассыпчатый плов с кабачками

Восточное, ароматное блюдо, с рассыпчатым рисом, нежным кабачком, золотистым цветом и вкусом любимых специй и пряностей. Полноценное, сытное блюдо для обеда и ужина, при этом полезное и питательное. Оно так же станет прекрасным угощением и на праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,3кКал
Белки2,76грамм
Жиры1,91грамм
Углеводы25,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло, мясо выбирайте не жирное, а так же можно использовать одни овощи, такие как фасоль, сладкий перец, баклажаны, а так же не менее полезным будет плов с морепродуктами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, чеснок и морковь очистите, кабачок и помидор вымойте и оботрите насухо. Рис тщательно промойте до прозрачной воды.

Шаг 1

Мелкими кубиками нарежьте лук, морковь и чеснок натрите на терке. В разогретой скороде (с толстыми стенками) с растительным маслом обжарьте лук и морковь до полуготовности.

Шаг 2

Кабачок и помидор нарежьте так же мелкими кубиками. Кабачок добавьте к пассировке, убавьте огонь до среднего и тушите в течение 5 минут, затем добавьте нарезанный помидор и тушите еще 3-4 минуты.

Шаг 3

Подготовленный рис добавьте к овощам, перемешайте и оставьте 1-2 минуты, чтобы рис впитал сок овощей.

Шаг 4

Влейте воду так, чтоб она покрыла овощи полностью, добавьте чеснок, и оставьте тушиться под закрытой крышкой в течение 15 минут, пока не выкипит вся вода.

Шаг 5

Выключите огонь и оставьте плов под закрытой крышкой еще на 15 минут, чтоб он настоялся. Подавайте плов горячим, выложив его горкой в неглубоких тарелках.

произвести впечатление

Добавляйте в плов разнообразные ароматные специи для улучшения вкуса, такие как барбарис, зира или куркума. Подайте к плову овощные салаты, а после — зеленый чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении