30 сентября 2021
Яблочно-брусничное суфле

Яблочно-брусничное суфле

Суфле считается непростым блюдом, потому что бытует мнение, что его очень легко испортить. На самом деле, это не совсем так. Нужно либо знать некоторые нюансы и всегда помнить про них, либо подобрать нетрудный для приготовления вариант суфле. Например, мы предлагаем вам сделать творожное суфле с яблоками и брусникой — очень вкусный и полезный десерт, который вы оцените не только за превосходный вкус, но и за то, что он не отнимет у вас много сил и времени.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории119,17кКал
Белки6,92грамм
Жиры3,28грамм
Углеводы15,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 250 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 16 г
3 ст. л. = 75 г
2 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось максимально натуральным, используйте продукты домашнего производства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты и ягоды вымойте. Яблоко очистите от сердцевины и кожуры, затем нарежьте его тонкими ломтиками. Затем выжмите сок из половинки лимона и залейте им ломтики яблок и бруснику и оставьте на 15 минут. Затем уберите из лимона оставшуюся мякоть, а цедру мелко натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Яйца взбейте в плотную пену, добавьте туда тертую цедру и перемешайте с творогом до однородной массы. В отдельной емкости перемешайте ванилин, сахар, манную крупу и разрыхлитель. Сухую смесь, одну половину брусники и яблок добавьте в творожную смесь и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Тесто поместите в форму для выпечки, сверху выложите оставшимися яблоками и брусникой, накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте суфле еще 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей остудите суфле и приготовьте к нему какой-нибудь согревающий напиток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении