Ароматная курица с картофелем и базиликом

Ароматная курица с картофелем и базиликом

Курица с картофелем — это, пожалуй, идеальный вариант блюда, который подходит как для повседневных трапез, так и для праздничного стола. Рецептов приготовления этого сочетания продуктов великое множество, но беспроигрышным способом будет запекание в духовке. К курице можно добавить любимые специи и травы, например, базилик придаст блюду невероятный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,12кКал
Белки8,55грамм
Жиры9,29грамм
Углеводы6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
8 шт. = 960 г
1 пучок = 80 г
500 г
8 зубчик = 40 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо еще более полезным, вместо картофеля добавьте другие овощи, например, брокколи, цветную капусту, сельдерей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу вымойте, обсушите и разрежьте на куски среднего размера. По желанию курицу можно запекать целиком. Картофель вымойте, очистите и отварите до готовности. Очищенный чеснок мелко нарежьте. Вымойте базилик, листья оставьте целыми, а стебли мелко нарубите. Помидоры промойте и разрежьте на половинки. Помидоры придадут блюду сочности, но по желанию их можно не добавлять.

Шаг 1

Курицу намажьте солью, перцем и поместите на противень или в форму для запекания. Добавьте в противень нарезанные помидоры и базилик. Далее полейте содержимое сверху растительным маслом и перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °C и выпекайте блюдо в течение 30 минут. Сваренный картофель разрежьте на дольки или оставьте целиком, если он некрупный. Достаньте противень, переверните куски курицы на другую сторону, добавьте картофель и выпекайте еще 30 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте к столу в противне и раскладывайте по тарелкам порционно. Сверху можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении