Диетический плов на пару

Диетический плов на пару

Предлагаем поэкспериментировать с пловом, приготовив его в пароварке. Еда на пару является диетической и полезной, и плов не будет исключением. Приготовив его в пароварке, вы обнаружите, что рис получается менее жирным и таким же вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,79кКал
Белки5,24грамм
Жиры6,03грамм
Углеводы6,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
250 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
300 мл = 300 г
1.5 ч. л. = 15 г
5 зубчик = 25 г
2 шт. = 2 г
3 ч. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Охлажденную или размороженную баранину промойте и обсушите бумажным полотенцем, обрежьте все лишнее, нарежьте мясо небольшими кусочками. Очистите лук, чеснок и морковь, вымойте. Морковь нарежьте брусками, лук —мелкими кусочками, а чеснок раздавите. Рис промойте под холодной водой.

Шаг 1

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясо и жарьте его на медленном огне 5 минут. Затем добавьте овощи, и обжаривайте всё еще 3 минуты, периодически помешивая. Потом в сковороду влейте 100 мл воды, заправьте массу томатной пастой, по вкусу посолите и поперчите, все тщательно перемешайте, и продолжите томить рагу еще 15 минут.

Шаг 2

Переложите овощи и баранину в емкость для пароварки. Сверху выложите рис. Затем вылейте оставшуюся часть воды, добавьте лавровый лист, чеснок, пряности для плова и чуть-чуть соли. Все хорошенько перемешайте и отправьте в пароварку на 35 минут.

произвести впечатление

Плов подавайте, украсив мелко рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении