30 сентября 2021
Диетический плов на пару

Диетический плов на пару

Плов — традиционное среднеазиатское блюдо, в основные ингредиенты которого — рис и мясо. Приготовленное в казане, это блюдо получается очень ароматным, вкусным и питательным. Сегодня мы предлагаем вам немного поэкспериментировать с пловом, приготовив его в пароварке. Еда на пару является диетической и исключительно полезной, и плов не будет исключением. Приготовив его в пароварке, вы обнаружите, что это блюдо получилось менее жирным и таким же вкусным, как аутентичный вариант.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории102,76кКал
Белки5,28грамм
Жиры6,1грамм
Углеводы6,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
250 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
300 мл = 300 г
1.5 ч. л. = 15 г
5 зубчик = 25 г
2 шт. = 2 г
3 ч. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось еще более диетическим, используйте куриное или индюшачье мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Охлажденную или размороженную баранину промойте и просушите бумажным полотенцем, обрежьте всё лишнее, нарежьте мясо небольшими кусочками. Очистите лук, чеснок и морковь, вымойте. Морковь нарежьте брусками, лук мелкими кусочками, а чеснок раздавите. Рис промойте под холодной водой.

Шаг 1

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясо и жарьте его на медленном огне 5 минут. Затем добавьте овощи, и обжаривайте всё еще 3 минуты, периодически помешивая. Потом в сковороду влейте 100 мл воды, заправьте массу томатной пастой, по вкусу посолите и поперчите, всё тщательно перемешайте, и продолжите томить рагу еще 15 минут.

Шаг 2

Переложите овощи и баранину в емкость для пароварки. Сверху выложите рис. Затем вылейте оставшуюся часть воды, добавьте лавровый лист, чеснок, пряности для плова и чуть-чуть соли. Всё хорошенько перемешайте и отправьте в пароварку на 35 минут.

произвести впечатление

Плов подавайте, украсив мелко рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении