Мясные драники

Мясные драники

Этот необычный вариант картофельных драников понравится любителям мясных блюд. Они готовятся так же быстро и легко, как и классические, и прекрасно подойдут на завтрак для большой семьи. Подавайте со сметаной или сырным соусом.
Калории 171,18 кКал
Белки 4,65 грамм
Жиры 12,04 грамм
Углеводы 11,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
350 г
1 шт. = 60 г
150 г
5 г
60 г
3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте фарш из филе индейки или куриной грудки. Муку берите рисовую или кукурузную.
Сделать разнообразнее:
В фарш можно добавить измельченные или пропущенные через мясорубку грибы и мелко натертый сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель, лук и чеснок, помойте.

Шаг 1

Картофель натрите на средней терке, сбрызните соком лимона, чтоб он не потемнел, дайте постоять и отожмите лишний сок. Чеснок пропустите через пресс. Лук измельчите блендером или натрите на мелкой терке.

Шаг 2

В мясной фарш добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченный лук, посолите, поперчите и добавьте специи. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

С тертого картофеля еще раз слейте лишнюю жидкость, добавьте яйцо, посолите и перемешате. Небольшое количество картофельной массы распределите на ладони в виде лепешки, сверху положите немного фарша и накройте ее порцией тертого картофеля, края хорошо запечатайте. Таким же способом сделайте из всей картофельной массы драники с фаршем, выкладывая их по отдельности на припыленную мукой доску.

Шаг 4

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте подготовленные мясные драники на среднем огне не менее 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте мясные драники со сметаной и свежей зеленью.
Подать к таким драникам также можно чесночный соус из сметаны с укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении