Пикантное куриное филе в кокосовом молоке и пряной смеси трав и специй

Пикантное куриное филе в кокосовом молоке и пряной смеси трав и специй

Куриное филе считается диетическим продуктом, который имеет богатую пищевую ценность и низкую калорийность. Благодаря вкусовым качествам, легкости и простоты приготовления, а также универсальности продукта с точки зрения кулинарии, данное мясо имеет широкое распространение в каждой национальной кухне. Куриное мясо отлично сочетается с ягодами и фруктами, рыбой и мясом, грибами и сыром, что позволяет приготовить потрясающе вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории178,66кКал
Белки11,77грамм
Жиры13,06грамм
Углеводы4,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 мл = 200 г
50 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 6 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из курицы было вкусным и полезным, отдавайте предпочтение свежему мясу с хорошим видом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Куриное мясо очистите от пленок и кожи, промойте водой и обсушите бумажным полотенцем, имбирь очистите от кожуры.

Шаг 1

Вымытое куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отправьте в глубокую посуду. Очищенный имбирь натрите на терке, чеснок мелко нарубите и отправьте ингредиенты к измельченному куриному филе. Сбрызните ингредиенты соком лайма, тщательно перемешайте массу и отложите в сторону для маринования.

Шаг 2

Очищенный лук нарежьте небольшим кубиком и отправьте в разогретую с маслом сковороду обжариваться до появления золотистого вида. Присоедините к луку маринованное куриное филе, влейте кокосовое молоко, добавьте специи и перемешайте блюдо. Тушите куриное филе в соусе в течение 15 минут до готовности.

произвести впечатление

Пикантное куриное филе в кокосовом молоке и пряной смеси трав и специй подавайте в горячем виде, дополнив отварным рисом и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении