Полезная редька с салом

Полезная редька с салом

Редька — растение, которое относится к семейству капустных. Первая редька, по предположениям специалистов, появилась на территории Азии. Изображения редьки были найдены даже в Египте на пирамиде Хеопса. В современном мире существует большое количество видов редьки. Повсеместное распространение этого овоща обусловлено его ценным составом. В редьке содержатся витамины А, группы В (В1, В2, В5, В6), С, Е, РР, К, макро— и микроэлементы кальций, калий, натрий, магний, железо и фосфор.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории261,62кКал
Белки1,69грамм
Жиры26,06грамм
Углеводы5,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сало выбирайте свиное, по желанию – покупайте с прослойкой. Так будет более вкусно и полезно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сало нарежьте небольшими брусками. Редьку промойте, нарежьте мелкой соломкой. Лук очистите, нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Разогрейте сковородку, выложите кусочки сала. Обжаривайте до золотистого цвета. Выложите на бумажную салфетку.

Шаг 2

Часть жира из сковороды слейте. Выложите лук, обжаривайте 1–2 минуты. В глубокую мисочку выложите подготовленную редьку, лук и сало, посолите, поперчите, смешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в качестве добавки к отварному картофелю или запеченным овощам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении