30 сентября 2021
Полезные манты с тыквенной начинкой

Полезные манты с тыквенной начинкой

Манты, широко распространенные в Центральной Азии, можно приготовить и домашних условиях. По классическому рецепту манты делают с говядиной, однако, в качестве начинки можно использовать и другие ингредиенты: курицу, сыр, картофель и даже тыкву, которая придаст блюду сладковатый вкус. Особенно, такое блюдо будет актуально осенью, в разгар сезона тыкв. Манты готовят в специальном устройстве — мантоварке, мультиварке или обычной кастрюле.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории103,19кКал
Белки3,62грамм
Жиры0,52грамм
Углеводы22,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для начинки

700 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для теста

2 стакан = 260 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, замените пшеничную муку на рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите, отделите мякоть и натрите на терке. Очищенный лук и зелень вымойте и мелко нарубите. Для теста в отдельную емкость просейте муку, насыпьте соль, перемешайте. Влейте немного воды (примерно 150-200 мл), затем вымесите руками тесто до мягкого состояния, скатайте его в шар и оставьте немного настояться при комнатной температуре. Можно использовать уже очищенную и нарезанную тыкву, которая продается в магазинах.

Шаг 1

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его до мягкого состояния. В отдельной емкости смешайте тыкву и зелень, посолите и поперчите. Добавьте в миску обжаренный лук и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Из теста раскатайте колбаску и ножом разделите его на маленькие части. Каждый кусочек раскатайте в квадрат и выложите на середину начинку, защипните края сверху. В кастрюлю налейте немного воды, поставьте на нее емкость и разместите манты. На водяной бане манты будут вариться в течение 30 минут.

произвести впечатление

Готовые манты выложите в глубокие тарелки, сверху можно полить сметаной и посыпать тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении