30 сентября 2021
Сочные куриные голени с пшеном

Сочные куриные голени с пшеном

Будучи когда-то востребованным, пшено сейчас уже не так широко используется на кухне. Однако, эта крупа обладает очень полезными свойствами, и ее регулярное употребление оказывает на организм благоприятное воздействие. Из пшена можно не только сварить кашу на завтрак, как это принято считать. Крупу используют в качестве гарнира к мясу, рыбе и птице. Интересным вариантом блюда будет пшено в сочетании с куриными голенями, тушеными на сковороде.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории292,69кКал
Белки13,57грамм
Жиры23,38грамм
Углеводы6,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 720 г
0.5 стакан = 85 г
5 зубчик = 25 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 75 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, используйте для соуса только сметану, а майонез не добавляйте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные голени вымойте, оботрите бумажным полотенцем, по желанию удалите кожу. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Заранее сварите пшено согласно инструкции на упаковке. По желанию можно использовать пшено в пакетиках.

Шаг 1

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите курицу, посолите. Обжаривайте голени на среднем огне с каждой стороны до появления золотистой корочки. В среднем процесс жарки занимает 15 минут. Шаг 2: В отдельной емкости смешайте майонез со сметаной, добавьте чеснок и черный молотый перец, перемешайте. Полученный соус влейте в сковороду и накройте крышкой. Готовьте блюдо еще 10-15 минут на маленьком огне, при необходимости добавьте немного воды.

произвести впечатление

Разложите блюдо порционно на широкие тарелки: сперва пшено, рядом – куриные голени и сверху полейте соусом из сковороды, посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении