Домашнее суфле с сушеными белыми грибами и вялеными помидорами

Домашнее суфле с сушеными белыми грибами и вялеными помидорами

Суфле — блюдо французской кухни, которое состоит из двух компонентов — белков и второй составляющей, которая зависит от блюда. Суфле бывает мясное, грибное, рыбное или сладкое, которое подается в качестве десерта. Данное блюдо имеет большую популярность во всем мире благодаря нежному вкусу, воздушной текстуре и великолепному аромату.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории182,35кКал
Белки9,11грамм
Жиры12,54грамм
Углеводы7,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из грибов было вкусным и полезным, отдавайте предпочтение грибам, сушенным в домашних условиях, пшеничной цельнозерновой муке и молочным продуктам с низким процентом жирности, что в совокупности насытит блюдо полезными элементами и снизит его калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Грибы переберите, промойте проточной холодной водой и обсушите, отделите белки яиц от желтков.

Шаг 1

Белые грибы опустите в кипяток и продержите их там примерно 15 минут. Сливочное масло выложите в небольшую кастрюлю, поставьте на плиту и растопите его до однородного жидкого состояния. В растопленное масло введите муку и, не переставая мешать масляную массу, варите ее в течение 1 минуты. По истечении времени добавьте к маслу с мукой молоко и доведите массу до загустения. После того как соус загустел, уберите его с плиты и добавьте чеддер и специи.

Шаг 2

В соус введите желтки яиц, измельченные вяленые помидоры и шниит и перемешайте тщательно массу. Яичные белки взбейте до пышности в отдельной посуде и постепенно вводите в соус. Формочки для будущего суфле смажьте размягченным сливочным маслом и посыпьте пармезаном. Приготовленное суфле разлейте по формам и отправьте запекаться в разогретую до 190 °С духовую печь примерно на 25 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Домашнее суфле с сушеными белыми грибами и вялеными помидорами подавайте в горячем виде, украсив тертым сыром, мелкорубленной зеленью и маринованными грибами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении