30 сентября 2021
Нежнейшее томленое с черносливом мясо

Нежнейшее томленое с черносливом мясо

Тушеное мясо с черносливом — это пикантное блюдо с насыщенным вкусом. Чернослив придает ему приятный вкус с едва уловимым ароматом копчености. Потребление мяса жизненно необходимо людям. Его польза заключается в обильном содержании цинка и магния, микро- и маркоэлементов.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории262,47кКал
Белки10,67грамм
Жиры21,01грамм
Углеводы7,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
13 шт. = 104 г
4 ст. л. = 68 г
1 веточка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помимо чернослива в мясо добавьте орехи, курагу или другие сухофрукты, так блюдо получится еще более вкусным, насыщенным, а главное более натуральным и питательным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты по весу. Свинину помойте в проточной воде и уберите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Помойте и очистите овощи. При необходимости удалите косточки из чернослива.

Шаг 1

Расположите свинину на плоской поверхности. Наметьте предполагаемые линии прорезов, руководствуясь условием соразмерности получаемых кусочков. Разделите мясо на намеченные составляющие.

Шаг 2

Тщательно промойте чернослив и обсушите его при помощи бумажных полотенец. Затем разрежьте на 2-4 части.

Шаг 3

Лук репчатый и морковь почистите и помойте. Лук нарежьте кубиками, а морковь тонкой соломкой.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите морковь и лук. Тушите, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Выложите в казанок.

Шаг 5

На эту же сковороду выложите мясо и обжарьте его на среднем огне, периодически помешивая. Обжарьте до золотистой корочки. Мясо выложите в казанок, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Мясо залейте водой так, чтобы она покрыла мясо, выложите чернослив. Перемешайте. Доведите до кипения.

Шаг 7

Убавьте огонь, тушите мясо на самом маленьком огне под крышкой до готовности в течение 50-60 минут.

произвести впечатление

В качестве гарнира используйте рисовую кашу или картофельное пюре, которые отлично впитывают соки готового продукта. Украсьте мясо веточкой розмарина, разложите половинки помидоров черри по краю тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении