Сочные пельмени с тушеной капустой и мясом

Сочные пельмени с тушеной капустой и мясом

Пельмени представляют собой мучное изделие из пресного теста с начинкой из мясного или рыбного фарша, а также грибов и овощей. Начинка для пельменей считается главной частью блюда, от состава, сочности и свежести которой зависит вкус готовых пельменей. Рецепты пельменей имеют большую популярность во многих национальных кухнях мира, с чем связано их разнообразие по внешнему виду, способу наполнения начинкой и технологии приготовления теста.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,75кКал
Белки7,07грамм
Жиры5,53грамм
Углеводы11,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1.5 стакан = 195 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г

Для начинки и соуса

350 г
0.5 шт. = 40 г
0.75 стакан = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
400 мл = 400 г
1 ст. л. = 28 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы пельмени были не только вкусными, но и полезными, используйте для их приготовления муку грубого помола, нежирное мясо, что сделает готовое мучное изделие менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Мясо пропустите через мясорубку, муку обязательно просейте, лук очистите от шелухи и помойте от грязи.

Шаг 1

Приступайте к замешиванию теста, для этого в глубокой посуде соедините муку, молоко, яйцо и соль и перемешайте ингредиенты ложкой. Затем месите тесто руками до образования эластичного состояния и отставания от стенок посуды. Тесто накройте чистым полотенцем и отложите в сторону для настаивания.

Шаг 2

Приступайте к приготовлению начинки для пельменей, для этого мелко нашинкуйте капусту и обжаривайте ее в разогретой с растительным маслом сковороде в течение 30 минут до появления золотистого вида. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками отправьте в сковороду к капусте, туда же добавьте пропущенное через мясорубку мясо, соль и перец по вкусу. Обжаривайте начинку в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Приступайте к формированию пельменей, для этого готовое тесто разделите на одинаковые части, каждую из которых скатайте в шар. Возьмите один шар из теста и раскатайте в тонкий круглый пласт, вырежьте кружочки из теста с помощью чашки или стакана и выкладывайте начинку на каждый кружок. Формируйте пельмени, защипнув края теста. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой.

Шаг 4

Для приготовления соуса соедините в блюдце воду, сметану, соль, зелень и перец и перемешайте ингредиенты до состояния однородности. Добавьте к соусу крахмал для большей вязкости. Слепленные пельмени переложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, залейте их соусом и отправьте в духовую печь, разогретую до 180 °С, на 45 минут до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Сочные пельмени с тушеной капустой и мясом подавайте в порционных тарелках в горячем виде, украсив мелкорубленной зеленью и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении