Сочный шашлык из курицы с кефирным маринадом

Сочный шашлык из курицы с кефирным маринадом

Приготовление курицы на углях — это древнейшая традиция, которая претерпела множество изменений с появлением новых продуктов. В качестве маринада принято использовать майонез, сметану или кефир, заправленные специями. Последний вариант позволяет достичь наиболее нежной структуры мяса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории101,36кКал
Белки18,58грамм
Жиры1,47грамм
Углеводы2,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 2000 г
1 шт. = 80 г

Для маринада

2 стакан = 410 г
8 зубчик = 40 г
5 ст. л. = 50 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте филе и свежую зелень водой. Разделите филе на порционные кусочки для шашлыка. Почистите лук и нарежьте кольцами. Почистите чеснок.

Шаг 1

Выложите кусочки мяса и специи на плоскую поверхность. Сделайте надрезы и катайте для впитывания.

Шаг 2

Нарежьте чеснок тонкими слайсами. Перемешайте с мясом.

Шаг 3

Залейте курицу кефиром и продолжайте мешать в течение 2 минут. После этого накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 часов для пропитки.

Шаг 4

Достаньте курицу из холодильника. Насадите мясо на шампуры. Луковые кольца располагайте попеременно. Прожаривайте мясо на углях, периодически поворачивая на протяжении 20 минут.

произвести впечатление

Для подачи используйте лаваш, который впитает стекающие с шашлыка соки. Хорошим гарниром к курице, приготовленной на углях, являются свежие овощи. Чесночный соус или кетчуп станут отличным дополнением.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении