30 сентября 2021
Домашние манты с капустой

Домашние манты с капустой

Описание: Манты с капустой — достаточно несложный пп рецепт. Данное блюдо подойдет и вегетерианцам и тем кто постится. Существует достаточно большое количество вариаций начинки для приготовления мантов: мясная, овощная, сырная и большое количество других. Для данного рецепта выбор пал на овощную начинку, ведь она будет более полезной, но не менее вкусной чем мясная или сырная.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории62,93кКал
Белки1,64грамм
Жиры2,48грамм
Углеводы8,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста и начинки

1 стакан = 130 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

3 шт. = 240 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку свежую зелень, это сделает блюдо аппетитнее и ароматнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте помидоры, морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Помидоры очистите от шкурки и порежьте.

Шаг 1

Капусту мелко нарежьте и отправьте жариться на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Через 5 минут добавьте к капусте лук и морковь, продолжайте жарить овощи до размягчения, периодически помешивая. Затем добавьте соль, специи и воду. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте муку с водой и солью. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную небольшим количеством муки. Раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него максимальное количество кружочков, диаметром 8-9 см.

Шаг 3

Остывшую начинку выкладывайте на середину кружочков и формируйте манты. Для приготовления соуса выложите нарезанные помидоры на разогретую сковороду с растительным маслом, залейте водой, добавьте соль и специи. Тушите на небольшом огне 15 минут.

Шаг 4

Выложите манты на сковороду плотно друг к другу, залейте соусом и поставьте на огонь. Если соус не покрывает полностью манты, то добавьте воду. После закипания тушите еще 20 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Выложите манты на тарелку, добавьте сливочное масло и украсьте свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении