Домашние манты с капустой

Домашние манты с капустой

Описание: Манты с капустой — достаточно несложный пп рецепт. Данное блюдо подойдет и вегетерианцам и тем кто постится. Существует достаточно большое количество вариаций начинки для приготовления мантов: мясная, овощная, сырная и большое количество других. Для данного рецепта выбор пал на овощную начинку, ведь она будет более полезной, но не менее вкусной чем мясная или сырная.
Калории 62,93 кКал
Белки 1,62 грамм
Жиры 2,42 грамм
Углеводы 8,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста и начинки

1 стакан = 130 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

3 шт. = 270 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку свежую зелень, это сделает блюдо аппетитнее и ароматнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте помидоры, морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Помидоры очистите от шкурки и порежьте.

Шаг 1

Капусту мелко нарежьте и отправьте жариться на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Через 5 минут добавьте к капусте лук и морковь, продолжайте жарить овощи до размягчения, периодически помешивая. Затем добавьте соль, специи и воду. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте муку с водой и солью. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную небольшим количеством муки. Раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него максимальное количество кружочков, диаметром 8-9 см.

Шаг 3

Остывшую начинку выкладывайте на середину кружочков и формируйте манты. Для приготовления соуса выложите нарезанные помидоры на разогретую сковороду с растительным маслом, залейте водой, добавьте соль и специи. Тушите на небольшом огне 15 минут.

Шаг 4

Выложите манты на сковороду плотно друг к другу, залейте соусом и поставьте на огонь. Если соус не покрывает полностью манты, то добавьте воду. После закипания тушите еще 20 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Выложите манты на тарелку, добавьте сливочное масло и украсьте свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении