Рисовая пататопита

Рисовая пататопита

Вкусный, питательный и ароматный пирог на основе картофельного пюре с молоком, рисом, ароматными специями и нотами свежей мяты. Пататопита получается очень сытной, поэтому им можно накормить целую компанию, он прекрасно подойдет к чаю на ужин или обед, так же идеален для перекуса.
Калории 224,05 кКал
Белки 4,16 грамм
Жиры 12,01 грамм
Углеводы 24,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

350 г
2 шт. = 120 г
110 г
 по вкусу

Для начинки

230 г
1000 г
500 мл = 500 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте рисовую муку и нежирное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте картофель. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной и отварите до готовности. Духовку нагрейте.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте соль, яйца и оливковое масло, добавьте муку и замесите гладкое, эластичное тесто. Накройте и дайте отдохнуть ему около 20 минут.

Шаг 2

Отварите картофель, добавьте к нему теплое молоко и разомните до состояния пюре, добавьте отваренный рис, масло, соль, перец, специи и мяту, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Смажьте форму для выпечки маслом. Тесто раскатайте в тонкий пласт, и уложите его в форму так, чтоб края свисали с бортиков формы. Начинку выложите на тесто ровным слоем, края аккуратно заверните. Смажьте пирог взбитым яйцом.

Шаг 4

Выпекайте пирог в разогретой духовке до 180 градусов примерно 40-45 минут. Подавайте пататопиту теплой, нарезанной на порционные куски.

произвести впечатление

Подайте пирог с овощным салатом или к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении