Рисовая пататопита

Рисовая пататопита

Вкусный, питательный и ароматный пирог на основе картофельного пюре с молоком, рисом, ароматными специями и нотами свежей мяты. Пататопита получается очень сытной, поэтому им можно накормить целую компанию, он прекрасно подойдет к чаю на ужин или обед, так же идеален для перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории224,05кКал
Белки4,16грамм
Жиры12,01грамм
Углеводы24,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

350 г
2 шт. = 120 г
110 г
 по вкусу

Для начинки

230 г
1000 г
500 мл = 500 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте рисовую муку и нежирное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте картофель. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной и отварите до готовности. Духовку нагрейте.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте соль, яйца и оливковое масло, добавьте муку и замесите гладкое, эластичное тесто. Накройте и дайте отдохнуть ему около 20 минут.

Шаг 2

Отварите картофель, добавьте к нему теплое молоко и разомните до состояния пюре, добавьте отваренный рис, масло, соль, перец, специи и мяту, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Смажьте форму для выпечки маслом. Тесто раскатайте в тонкий пласт, и уложите его в форму так, чтоб края свисали с бортиков формы. Начинку выложите на тесто ровным слоем, края аккуратно заверните. Смажьте пирог взбитым яйцом.

Шаг 4

Выпекайте пирог в разогретой духовке до 180 градусов примерно 40-45 минут. Подавайте пататопиту теплой, нарезанной на порционные куски.

произвести впечатление

Подайте пирог с овощным салатом или к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении