5 октября 2021
Мясной бульон с картофельными клецками

Мясной бульон с картофельными клецками

Бульон — это удивительный продукт. Его можно использовать как самостоятельное блюдо, так и как основу для супа, борща, холодца или для любого другого кулинарного шедевра. Мясной бульон с добавлением картофельных клецок получается очень сытным и вкусным. Тарелочка такого горячего блюда на обед или ужин согреет вас и улучшит настроение, особенно когда за окном непогода.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории46,69кКал
Белки1,26грамм
Жиры2,3грамм
Углеводы4,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 600 г
2 л = 2000 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в бульон лук и морковь, это сделает блюдо ароматнее и аппетитнее. Используйте для приготовления свежеприготовленный бульон, он сохраняет в себе больше витаминов, чем бульон, который уже постоял.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и почистите.

Шаг 1

Нарежьте картофель кубиками и отварите в подсоленной воде. С помощью толкушки или блендера превратите картофель в пюре.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте масло с мукой, яйцом, картофелем, соль и перцем. Сформируйте из полученной массы клецки.

Шаг 3

Забрасывайте клецки в кипящую посоленную воду, перед тем как их забросить обваляйте в муке. Варите приблизительно 10 минут.

Шаг 4

Готовые клецки добавляйте к бульону. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте бульон с клецками дополнив ржаными сухариками и свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении