5 октября 2021
Полезный пирог на завтрак с черносливом

Полезный пирог на завтрак с черносливом

Утренний прием пищи очень важен для организма. Он должен быть сбалансированным, содержать оптимальное количество минералов и витаминов и быть приготовленным из натуральных продуктов. И конечно завтрак должен быть быстрым в приготовлении.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории181,95кКал
Белки9,62грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы22,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
3 шт. = 180 г
250 мл = 250 г
50 г
50 г
50 г
 по вкусу
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете использовать обезжиренные молочные продукты, это сделает пирог менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку, до 180◦. Приготовьте форму для выпечки. Замочите сухофрукты. Курагу и чернослив нарежьте на мелкие кусочки. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске, разотрите яйца с творогом. Влейте кефир и положите соду, затем насыпьте геркулес. Оставьте геркулес набухать на 15 минут.

Шаг 2

К набухшему геркулесу положите курагу, изюм и чернослив. Смажьте форму маслом, а затем выложите в него получившееся тесто. Форму поставьте в духовку и выпекайте 30 минут.

произвести впечатление

Пирог разрежьте на кусочки, подавайте на тарелочках. Полейте медом или кленовым сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении