Плов из овсянки

Плов из овсянки

Овсянка является источником клетчатки, а также содержит в себе массу полезных и важных для здоровья компонентов. К прочему, она низкокалорийная, и относится к диетическим кашам. В сочетании с мясными кусочками и овощами, она станет более сытной и полезной. Также, блюдо быстро готовится, и не отнимет у вас много времени. Сытно, доступно, и невероятно вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории86,62кКал
Белки3,84грамм
Жиры4,17грамм
Углеводы7,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 160 г
200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
5 стакан = 1000 г
100 г
0.5 пучок = 15 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, замените растительное масло оливковым, или вовсе обжаривайте мясо без масла. Мясо берите нежирное, к примеру, куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите на терке морковь, одну луковицу просто очистите от шелухи, вторую — нарежьте кубиками. Мясо нарежьте кусочками.

Шаг 1

В 900 мл воды положите целую луковицу и корень пастернака, посолите, сварите бульон.

Шаг 2

На раскаленной сковороде обжарьте мясо. Когда появится золотистая корочка на мясе, добавьте лук и морковь, хорошо перемешайте. Тушите до мягкости овощей.

Шаг 3

Залейте в сковороду 350 мл воды, посолите, поперчите. Тушите до готовности мяса.

Шаг 4

Взбейте яйцо и зелень в миске. Добавьте в готовую овсянку взбитое яйцо с зеленью и тушеное мясо с овощами.

Шаг 5

Выключите огонь, хорошо перемешайте овсянку с мясом, накройте крышкой и оставьте до остывания.

произвести впечатление

Готовое блюдо отлично сочетается со свежими овощами или овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении