7 октября 2021
Тушеная свинина с бананами

Тушеная свинина с бананами

В южноамериканских странах очень популярны необычные, на первый взгляд, сочетания продуктов, например, некоторые виды мяса готовят со сладкими фруктами. При этом спелые фрукты придают блюду тропический аромат и прекрасно дополняют вкус сочного мяса. Вовсе не обязательно отправляться в далекие страны, чтобы попробовать экзотику. Такое блюдо можно приготовить и дома, например, запечь или потушить свинину, добавив к мясу вместо овощей сладкие бананы.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории221,72кКал
Белки8,6грамм
Жиры17,77грамм
Углеводы6,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 300 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте филейную часть свинины, уменьшите количество растительного масла или выбирайте кокосовое. Можно также взять недоспелые бананы, в них меньше сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте кусок свинины, помокните салфеткой, удалите жир и пленки. Нарежьте мясо на одинаковые небольшие полоски. Бананы вымойте, снимите кожуру и нарежьте кружками.

Шаг 1

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда свинину и обжаривайте примерно 10 минут до появления на мясе румяной золотистой корочки. Насыпьте сладкую паприку, перемешайте и продолжайте обжаривать. По желанию к свинине можно также добавить орешки, например, кешью или арахис, это придаст блюду пряный вкус.

Шаг 2

Нарезанные бананы выложите в сковороду к мясу, перемешайте. Влейте в блюдо сливки, накройте крышкой и на маленьком огне тушите в течение 10-15 минут. В конце приготовления по желанию бананы можно размять вилкой.

произвести впечатление

Подавайте тушеную свинину с бананами горячей в качестве самостоятельного блюда либо как добавку к гарниру, например, рису. Сверху можно посыпать мелко нарубленными орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении