Аппетитные вешенки с картошкой в духовке

Аппетитные вешенки с картошкой в духовке

Вешенки — вид круглогодично растущих грибов, которые можно найти на рынке или в магазине круглый год. В этих грибах содержится большое количество белка, поэтому они ценятся за свою полезность. Кроме того, эти грибы отлично сочетаются с разными видами гарниров, например, с картофелем. Это блюдо отлично подойдет для ужина или праздничного стола.
Калории 118,9 кКал
Белки 3,92 грамм
Жиры 8,03 грамм
Углеводы 8,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 18 г

Для заправки

1 ст. л. = 17 г
1 банка / 200 г = 200 г
60 г
2 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану на натуральный йогурт для улучшения переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вешенки промойте и крупно нарежьте, лук очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Очистите с картофеля кожуру и нарежьте на тонкие ломтики. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Сковороду раскалите с оливковым маслом, засыпьте туда нарезанный лук и обжарьте до прозрачности, после добавьте нарезанные вешенки и обжарьте до момента пока вешенки не дадут жидкость, то есть примерно 3 минуты постоянно помешивая.

Шаг 2

Сковороду с грибами и луком снимите с огня, добавьте соль и перец, затем чеснок выдавите через чеснокодавку и снова поставьте на огонь, помешивая содержимое на протяжении еще 6 минут.

Шаг 3

Переложите нарезанный картофель в отдельную миску, добавьте к нему соль, перец и масло, перемешайте. Форму для выпекания смажьте остатками масла и выложите на дно картофель, затем положите наверх смесь грибов и лука.

Шаг 4

Залейте получившуюся массу сметаной и положите тимьян. Накройте получившееся блюдо фольгой и поставьте запекаться на 35 минут.

Шаг 5

Снимите фольгу с блюдо и посыпьте блюдо натертым сыром, затем поставьте в духовку еще на 10 минут до расплавления сыра. Подавать горячим.

произвести впечатление

Украсьте получившееся блюдо свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении