Аппетитные вешенки с картошкой в духовке

Аппетитные вешенки с картошкой в духовке

Вешенки — вид круглогодично растущих грибов, которые можно найти на рынке или в магазине круглый год. В этих грибах содержится большое количество белка, поэтому они ценятся за свою полезность. Кроме того, эти грибы отлично сочетаются с разными видами гарниров, например, с картофелем. Это блюдо отлично подойдет для ужина или праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории118,9кКал
Белки3,92грамм
Жиры8,03грамм
Углеводы8,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 18 г

Для заправки

1 ст. л. = 17 г
1 банка / 200 г = 200 г
60 г
2 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану на натуральный йогурт для улучшения переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вешенки промойте и крупно нарежьте, лук очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Очистите с картофеля кожуру и нарежьте на тонкие ломтики. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Сковороду раскалите с оливковым маслом, засыпьте туда нарезанный лук и обжарьте до прозрачности, после добавьте нарезанные вешенки и обжарьте до момента пока вешенки не дадут жидкость, то есть примерно 3 минуты постоянно помешивая.

Шаг 2

Сковороду с грибами и луком снимите с огня, добавьте соль и перец, затем чеснок выдавите через чеснокодавку и снова поставьте на огонь, помешивая содержимое на протяжении еще 6 минут.

Шаг 3

Переложите нарезанный картофель в отдельную миску, добавьте к нему соль, перец и масло, перемешайте. Форму для выпекания смажьте остатками масла и выложите на дно картофель, затем положите наверх смесь грибов и лука.

Шаг 4

Залейте получившуюся массу сметаной и положите тимьян. Накройте получившееся блюдо фольгой и поставьте запекаться на 35 минут.

Шаг 5

Снимите фольгу с блюдо и посыпьте блюдо натертым сыром, затем поставьте в духовку еще на 10 минут до расплавления сыра. Подавать горячим.

произвести впечатление

Украсьте получившееся блюдо свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении