8 октября 2021
Запеченный сливочный паштет из семги и лосося в духовке

Запеченный сливочный паштет из семги и лосося в духовке

Паштет представляет собой закусочное блюдо, приготовленное путем измельчения мяса или рыбы с добавлением овощей, грибов, яиц, масла и специй. Одним из наиболее вкусных и ароматных видов паштета является паштет из красной рыбы в сочетании с сыром, зеленью, томатами и специями, которые улучшают его вкус. Такой паштет можно подавать в качестве самостоятельной закуски, а можно использовать как начинку для фаршировки яиц, овощей и тарталеток.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории228,52кКал
Белки18,43грамм
Жиры15,04грамм
Углеводы4,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 ст. л. = 125 г
500 г
500 г
300 г
100 мл = 100 г
0.5 пучок = 7.5 г
10 шт. = 150 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
10 мл = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы паштет из семги и лосося был не только вкусным, но и полезным, используйте свежую рыбу с хорошим внешним видом и запахом. Отдавайте предпочтение сливкам с низким процентом жирности, майонез замените сметаной или натуральным йогуртом, что сделает готовое блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Семгу и лосось отделите от кожи и костей, промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Снимите с лимона цедру, укроп вымойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовленные семгу и лосось нарежьте небольшими кусочками, сбрызните рыбу соком лимона и, переложив ингредиенты в чашу блендера, измельчите массу до состояния пюре. Измельченную рыбную массу переложите в тарелку, присоедините к ней майонез, сливочный сыр, желток яйца и взбейте ингредиенты блендером до гладкого и однородного состояния.

Шаг 2

Белок яйца отдельно взбейте миксером до пышности, постепенно вмешивайте в рыбную массу и приправьте паштет солью, перцем и специями по вкусу. Вымытый укроп и вяленые помидоры мелко нарубите и смешайте с рыбной массой.

Шаг 3

Готовый паштет выложите в смазанную оливковым маслом форму, разровняйте его по всему основанию и отправьте выпекаться в духовую печь на 20 минут при температуре 180 °С до готовности.

произвести впечатление

Запеченный сливочный паштет из семги и лосося в духовке охладите, нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, томатами и сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении