Свиной гуляш

Свиной гуляш

Гуляш — это венгерское блюдо, которое одни люди считают супом, другие — вторым блюдом. Готовили такое блюдо еще много веков назад и подавали к столам знати. Сам по себе гуляш — это мясо в соусе, часто остром, с добавлением множества специй. Готовят гуляш из свинины, курицы, с добавлением квашеной капусты, с лапшой или с большим количеством соуса (подают как суп). Интересно, что в Венгрии существует ежегодный праздник гуляша, который празднуют с 1999 года.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,34кКал
Белки8,17грамм
Жиры9,84грамм
Углеводы5,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свинину, которая прошла лабораторные обследования – это гарант свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, мелко нарежьте.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Высыпьте нарезанное мясо, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте лук, сделайте огонь меньше, накройте крышкой, готовьте до прозрачности лука.

Шаг 2

Посолите, поперчите. Всыпьте муку, смешайте все. Добавьте томатную пасту. Огонь поставьте на минимум. Влейте воду, смешайте, тушите 60–80 минут.

произвести впечатление

Подавайте гуляш горячим к отварному картофелю, рису или макаронам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Влад И.
отличный рецепт👍
14.12.22 в 17:27
Редактор Food.ru
Артем, спасибо за внимательность! Мы исправили количество муки: потребуется 1 столовая ложка :)
29.11.22 в 17:17
Мельников А.
Муки очень много
18.10.22 в 12:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении