Свиной гуляш

Свиной гуляш

Гуляш — это венгерское блюдо, которое одни считают супом, другие называют вторым блюдом. На самом деле это мясо в густом соусе, часто остром, с добавлением множества специй. Предлагаем приготовить его классический вариант из свинины.
Калории 139,46 кКал
Белки 8,14 грамм
Жиры 9,97 грамм
Углеводы 4,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, мелко нарежьте.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Положите в сковороду нарезанное мясо, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте лук, сделайте огонь меньше, накройте крышкой, готовьте до прозрачности лука.

Шаг 2

Посолите, поперчите. Всыпьте муку, перемешайте. Добавьте томатную пасту. Огонь поставьте на минимум. Влейте воду, перемешайте и тушите 60–80 минут.

произвести впечатление

Подавайте гуляш горячим к отварному картофелю, рису или макаронам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Влад Иванов
отличный рецепт👍
14.12.22 в 17:27
Редактор Food.ru
Артем, спасибо за внимательность! Мы исправили количество муки: потребуется 1 столовая ложка :)
29.11.22 в 17:17
Артем Мельников
Муки очень много
18.10.22 в 12:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении