Вкусный суп с креветками

Вкусный суп с креветками

С появлением в супермаркетах большого разнообразия замороженных весовых морепродуктов все больше хозяек пробуют приготовить супы с добавлением такого ингредиента. Суп с креветками теперь можно не просто заказать в ресторане, но и приготовить дома. Кроме необычного и очень насыщенного вкуса, такой суп славится быстротой приготовления, ведь основной ингредиент не требует долгой варки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории127,32кКал
Белки9,08грамм
Жиры5,22грамм
Углеводы10,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
400 г
2 шт. = 200 г
400 г
1 стакан = 200 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в суп морской коктейль, это сделает блюдо насыщеннее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. После закипания выжмите в воду сок лимона, посолите, добавьте пряности и забросьте креветки. Варите не более 2 минут после закипания. Отваренные креветки откиньте на дуршлаг, бульон сохраните.

Шаг 2

В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте бульон и плавленый сыр. Поставьте на огонь, после закипания посолите, добавьте картофель и варите 15 минут на среднем огне.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и пассируйте морковь несколько минут. Добавьте морковь в суп вместе с креветками и молоком. Доведите до кипения и выключите.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте суп свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении