23 февраля 2024
Биск с креветками и томатной пастой

Биск с креветками и томатной пастой

Томатно-сливочный биск с креветками получается очень вкусным благодаря тому, что бульон будет вариться на обжаренных панцирях морепродуктов. Они могут быть любого размера, так что выбирайте на свой вкус. Добавьте в бульон немного острого перца чили или острого соуса. А для получения тропического вкуса замените сливки на кокосовое молоко. Подайте биск с ломтиком хрустящего хлебаю
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,52кКал
Белки7грамм
Жиры15,46грамм
Углеводы4,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
2 шт. = 2 г
0.5 стакан = 105 г
90 г
0.25 стакан = 35 г

Для соуса и подачи

2 шт. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 стакан = 95 г
1 зубчик = 5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Обжарьте лек-порей с орехами на топленом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки. Очистите их от панциря и кишечной вены, а затем хорошо их промойте. Панцири, хвосты и головы не выбрасывайте, их тоже нужно промыть и отложить пока в сторону. Разрежьте лук-порей вдоль на две части, промойте его внутри под струей холодной воды. Помойте и почистите морковь, репчатый лук, чеснок. Сполосните лайм. Перед тем, как отправить орехи в духовку, разогрейте ее до 180°С. Подготовьте небольшую кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте белую часть лука-порея тонкими полукольцами. Зеленую часть нарежьте крупными дольками. Разрежьте каждую морковку пополам и крупно нарежьте. Покрошите репчатый лук на средние ломтики.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде одну столовую ложку растительного масла. Обжарьте зеленую часть лука-порея, морковь и репчатый лук в течение 5 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Обжарьте панцири, головы и хвосты креветок в разогретой кастрюле с растительным маслом. Они должны заметно покраснеть — на это уйдет около 2-3 минут. Влейте в кастрюлю белое вино и тушите ингредиенеты еще 1 минуту.
Не переставайте помешивать креветки в кастрюле.

Шаг 4

На сковороду к овощам добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте. Тушите одну минуту.
Переложите овощи в кастрюлю с панцирями креветок. Готовьте ингредиенты еще две минуты, часто перемешивая.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю лавровый лист, сушеные тимьян и петрушку, соль и перец. Влейте пол-литра воды, доведите жидкость до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите бульон на слабом огне еще 1 час.

Шаг 6

Немного взбейте венчиком желток, добавьте к нему горчицу. Интенсивно взбивая венчиком, влейте тонкой струйкой растительное масло. Соус побелеет и загустеет.
Пропустите через пресс чеснок, добавьте в соус вместе с солью, перцем и лимонным соком. Интенсивно все перемешайте.
На этом шаге можете помочь себе миксером или блендером.

Шаг 7

Положите кедровые орешки на противень. Отправьте их в разогретую до 180°С духовку на 5 минут. Растопите на сковороде столовую ложку сливочного масла. Обжарьте белую часть лука-порея в течение 3 минут на среднем огне, часто помешивая. Добавьте на сковороду орехи. Готовьте еще одну минуту.

Шаг 8

Посолите и поперчите креветки. Обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны. У креветок образуется румяная корочка. Переложите морепродукты на тарелку, полейте соком половины лайма.

Шаг 9

Процедите бульон, верните его на плиту и доведите до кипения. Снимите с огня, влейте в бульон сливки и перемешайте. Добавьте в суп соль, перец, выжмите сок из половины лайма. Положите в кастрюлю оставшееся сливочное масло. Хорошо перемешайте, чтобы масло растаяло в бульоне.

Шаг 10

В глубокую тарелку горкой положите немного обжаренного лука-порея. Сверху выложите креветки. Между креветками выложите немного чесночного соуса. Рядом налейте порцию бульона.

произвести впечатление

Подайте биск с тостами и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав И.
Вкусный рецепт
26.02.24 в 13:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении