Суп с гречневой лапшой и креветками

Суп с гречневой лапшой и креветками

По азиатской традиции все ингредиенты для супа с гречневой лапшой и креветками готовятся отдельно, и только потом соединяются и быстро прогреваются в горячем бульоне. Его необходимо сварить заранее или взять замороженную заготовку. Также потребуется разморозить креветки. На приготовление самого супа уйдет меньше получаса. Вместе кинзы и зеленого лука можно взять любую другую ароматную зелень, а перепелиные яйца заменить куриными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,24кКал
Белки7,97грамм
Жиры3,54грамм
Углеводы11,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

500 мл = 500 г
150 г
10 шт. = 200 г
1 пучок = 30 г
4 шт. = 36 г
1 перо = 5 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 22 г
0.3 ч. л. = 2.1 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки в течение 1–1,5 часа при комнатной температуре. Промойте их, очистите от голов, панцирей и внутренностей, оставив хвостики. Также удалите черные кишечные вены на спинках. Вымойте и почистите острый перец. Ополосните кинзу и зеленый лук. Подготовьте три кастрюли разного размера, дуршлаг и сковороду.

Шаг 1

Положите перепелиные яйца в небольшую кастрюлю. Залейте их водой и поставьте на сильный огонь. Дайте воде закипеть и уменьшите огонь до среднего. Отварите яйца вкрутую в течение 4–5 минут. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Заполните большую кастрюлю водой примерно на ⅔ объема. Доведите ее до кипения на сильном огне. Убавьте его до среднего. Всыпьте в воду соль и опустите гречневую лапшу. Отварите ее до готовности около 4–5 минут или по инструкции на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 3

Налейте в сковороду кунжутное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. Выложите в него креветки, обжарьте их по 2–3 минуты с каждой стороны. Всыпьте к ним кунжут, влейте соевый соус. Прогрейте все еще 1–2 минуты и снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Нарежьте острый перец кольцами шириной 3–4 мм. Крупно порубите зеленый лук и кинзу. Разрежьте пополам перепелиные яйца.

Шаг 5

Влейте куриный бульон в небольшую сковороду. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, когда он закипит. Опустите в него обжаренные креветки с кунжутом и соевым соусом, отваренную гречневую лапшу, острый перец, кинзу и зеленый лук. Прогрейте все около 1 минуты и снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Разлейте суп по глубоким порционным тарелкам, распределите по ним половины перепелиных яиц. Перед подачей украсьте зеленью по вкусу, перцем чили и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении