Суп с креветками и лапшой

Суп с креветками и лапшой

Суп с креветками и лапшой вдохновлен японским раменом, только готовится немного проще. Не нужно заранее долго варить бульон, как в классических рецептах. Просто залейте обжаренные овощи и морепродукты кипящей водой, добавьте лапшу и дайте ей дойти до готовности, а вкусам ингредиентов — смешаться. Все компоненты супа готовятся быстро, понадобится всего около получаса. С королевскими креветками блюдо будет смотреться интереснее, но подойдут и небольшие, только увеличьте их количество вдвое.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,22кКал
Белки4,67грамм
Жиры4,35грамм
Углеводы8,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 15 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 зубчик = 10 г
150 г
2 лист = 2 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 шт. = 120 г
800 мл = 800 г

Для подачи

0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3 г
7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки в течение 1-2 часов при комнатной температуре. Вымойте их и очистите от панцирей и внутренностей, уберите головы и хвосты. Помойте и почистите морковь, болгарский и острый перец. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте кастрюлю, терку для моркови по-корейски, глубокий сотейник.
Если креветки находятся в герметичной упаковке, их можно разморозить немного быстрее, положив в холодную воду на 40-45 минут. Следите, чтобы пакет не повредился, и морепродукты не впитали воду, иначе они станут невкусными.

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь и дайте воде закипеть. Уменьшите огонь до среднего и отварите яйца вкрутую в течение 10 минут. Остудите их в холодной воде 7-10 минут и очистите от скорлупы.
Суп будет интересно смотреться и с вареными перепелиными яйцами. Вместо одного куриного возьмите 2-3 штуки перепелиных.

Шаг 2

Пока яйца варятся, натрите морковь на терке для овощей по-корейски. Нарежьте болгарский перец полосками шириной 3-4 мм. Мелко порубите чеснок. Нашинкуйте острый перец колечками. Разрежьте нори на квадраты со стороной 1,5-2 см.
Суп получится ярче на вид, если взять болгарский перец разных цветов, например, по половине желтого и зеленого, оранжевого и красного. Если специальной терки для корейской моркови нет, нарежьте ее как можно более тонкими брусочками.

Шаг 3

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Опустите в масло мелко нарезанный чеснок, обжарьте его, постоянно помешивая, 20-30 секунд. Добавьте сушеный имбирь и острый перец, размешайте и прогрейте все 5-10 секунд.
Вы также можете взять свежий корень имбиря, почистив его и нарезав на небольшие кусочки. Его лучше обжарить сразу вместе с чесноком. Отрегулируйте остроту блюда по вкусу, добавив чуть больше или чуть меньше перца.

Шаг 4

Положите морковь в сковороду. Пожарьте все вместе, не переставая помешивать, около 1-2 минут. Добавьте полоски болгарского перца, прогрейте все еще 1-2 минуты. Овощи должны прижариться.
Также возьмите для супа и другие овощи, например, тонко нарезанный стебель сельдерея или зеленую стручковую фасоль. Сельдерей нужно обжарить вместе с морковью, а фасоль — добавить одновременно с болгарским перцем или креветками.

Шаг 5

Влейте к овощам на сковороде соевый соус, всыпьте сахар. Тщательно перемешайте и прогрейте все около 1 минуты, чтобы овощи немного размягчились, а сахар полностью растворился.
Для более заметного вкуса морепродуктов и ноток умами в супе добавьте сушеную стружку тунца бонито, немного устричного или рыбного соуса.

Шаг 6

Уменьшите огонь под сковородой до среднего. Раздвиньте овощи лопаткой так, чтобы в центре сковороды образовалось пустое пространство. Выложите туда креветки. Поджарьте их в течение 30-40 секунд. Аккуратно переверните морепродукты и жарьте с другой стороны еще 30 секунд.
О готовности креветок скажет их розовато-оранжевый цвет. Старайтесь не перегреть морепродукты, чтобы они не стали слишком плотными и невкусными.

Шаг 7

Вскипятите воду в чайнике. Положите в сковороду лапшу рамен, влейте туда же горячую воду. Слегка перемешайте, чтобы лапша оказалась покрыта водой. Закройте сковороду крышкой и выключите под ней огонь. Оставьте лапшу доходить до готовности на 3-4 минуты.
В зависимости от количества воды суп получится более или менее густым, добавляйте ее, исходя из своих предпочтений. Вместо воды можно взять такое же количество овощного или куриного бульона, который необходимо разогреть.

Шаг 8

Разрежьте куриные яйца вдоль пополам. Разлейте суп по порционным глубоким тарелкам, поровну распределите креветки и лапшу. Положите в тарелки кусочки нори и половинки вареных яиц.

произвести впечатление

Посыпьте горячий суп с креветками и лапшой кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
Хорошо оттенят вкус морепродуктов ломтики лимона или лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Владимир, поэтому в советах к третьему шагу написано про регулировку остроты блюда. Ее, естественно, стоит выбирать на свой вкус.
27.02.25 в 11:59
Владимир
Получилось очень остро, для среднестатистического россияна это смертоубийство
26.02.25 в 19:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении