Сырный суп с морепродуктами

Сырный суп с морепродуктами

Суп, похожий на знаменитую финскую уху, можно приготовить не из сливок и лосося, а из морепродуктов и плавленых сырков. Получится своеобразная русская вариация популярного блюда из Скандинавии. Мы взяли для него сырок «Дружба» и креветки. Дополнили привычным суповым набором овощей: картофель, морковь и лук.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,8кКал
Белки3,45грамм
Жиры1,99грамм
Углеводы3,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

3 шт. = 54 г
2 л = 2000 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Размораживать креветки не нужно.

Шаг 1

Выложите замороженные креветки в миску и влейте кипяток так, чтобы он их полностью покрыл. Оставьте на 3-4 минуты.

Шаг 2

Слейте воду, а креветки почистите. Измельчите морепродукты.

Шаг 3

Нарежьте лук мелким кубиком, а картофель небольшими брусочками. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю 2 л воды и на среднем огне доведите до кипения. Положите лаврушку и посолите. Выложите в кипящую воду картофель. Убавьте огонь до слабого и варите 15 минут.

Шаг 5

Тем временем разогрейте на сковороде масло и выложите лук. Обжарьте, помешивая, до прозрачности. Добавьте морковь. Жарьте овощи вместе еще около 10 минут до мягкости.

Шаг 6

Выложите обжаренные овощи в суп. Натрите на крупной терке плавленый сыр. Выложите в кастрюлю и помешивайте до полного его растворения.

Шаг 7

Измельчите зелень. Всыпьте ее в суп. Посолите и поперчите. Перемешайте. Добавьте креветки. Как только суп закипит, снимите его с плиты и дайте настояться в течение 10 минут.

произвести впечатление

Налейте суп в порционные тарелки и дополните блюдо резанным зеленым луком и сухариками из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина
кофе вкусней всего из простой джезвы, а уж если на песке, то это сказка! никакая кофемашина такой кофе не приготовит
02.12.24 в 00:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении