Морской суп

Морской суп

Обычный рыбный суп можно преобразить, добавив в него немного креветок. Если у вас есть другие морепродукты, возьмите их тоже, но главное — в меру. Не забудьте обязательно добавить в суп овощи. Они сделают его еще вкуснее и полезнее. Мы измельчили плоды блендером для более нежной текстуры, но вы можете оставить их целыми. Для подачи супа возьмите сыр и дольки лимона — не обязательно брать фетаксу, подойдет любой другой мягкий сыр.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,04кКал
Белки4,37грамм
Жиры3,13грамм
Углеводы2,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 л = 1500 г
300 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для гренок и подачи

4 ломтик = 100 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу промойте и при необходимости очистите. Овощи вымойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и очистите. Подготовьте кастрюлю, сито, блендер и сковороду.
Чтобы легко очистите помидоры от кожицы, сделайте небольшие надрезы и залейте их кипятком на 3-5 минут.

Шаг 1

Рыбу нарежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю. Влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь кипения. Затем проварите рыбу 15 минут.

Шаг 2

Готовую рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите с помощью сита.

Шаг 3

Оставшуюся воду перелейте в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 4

В кипящую воду добавьте креветки. Отварите их в течение 2 минут, а затем достаньте и очистите.
Ни в коем случае не переваривайте креветки, иначе они потеряют все вкусовые свойства и станут «резиновыми».

Шаг 5

Овощи измельчите. Положите их в сковороду и обжарьте в горячем масле на медленном огне около 5-7 минут.

Шаг 6

Готовые овощи переложите в чашу блендера и пробейте до пюреобразного состояния.

Шаг 7

В кастрюлю перелейте готовое пюре. Добавьте бульон, вино, соевый соус и специи

Шаг 8

Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь кипения. Затем добавьте рыбу и креветки и варите суп еще 2 минуты, а после уберите с огня. Перед подачей дайте блюду настояться как минимум 10 минут.

Шаг 9

В сковороде разогрейте растительное масло. Чеснок измельчите, обжарьте до золотистого цвета и уберите. Хлеб нарежьте кубиками и добавьте в чесночное масло. Обжарьте сухарики до золотистой корочки.
Готовые сухарики переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали в себя лишнее масло

произвести впечатление

Разлейте готовый морской суп по тарелкам. Каждую порцию посыпьте чесночными гренками и украсьте кубиками сыра и ломтиками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении