Дикий рис с морковью и красным луком

Дикий рис с морковью и красным луком

Предлагаем для этого блюда использовать дикий рис Акватика фирмы Мистраль. В нем много белка, витаминов, клетчатки и почти ударная доза микроэлементов. И именно этот рис используют во многих программах по снижению веса. Блюдо просто готовится, запоминается своим необычным вкусом жареных орехов и привлекает внимание своим внешним видом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,95кКал
Белки2,61грамм
Жиры8,76грамм
Углеводы11,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

225 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 300 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве приправы используйте дополнительно шафран.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис с помощью сита под проточной водой, почистите лук, потрите морковь на крупной терке. Приготовьте сковороду, кастрюлю с толстыми стенками.

Шаг 1

Нарежьте луковицы колечками и слегка обжарьте в масле на предварительно разогретой сковороде, постоянно помешивая. 1-1,5 минуты жарки будет достаточно.

Шаг 2

Добавьте на сковороду последовательно тертую морковь, 1 стакан воды, соевый соус и уксус. Доведите до кипения. Продолжайте тушить овощи все время перемешивая пока лук не станет розового цвета.

Шаг 3

Слейте со сковороды всю жидкость в кастрюлю. Добавьте туда еще теплой воды столько, чтобы примерно получить 2,5 стакана бульона и доведите эту смесь до кипения.

Шаг 4

После кипения бульона добавьте рис и приправу и варите под крышкой на слабом огне. Через 30 минут добавьте в кастрюлю с рисом тушеные лук и морковь, чеснок, сливочное масло и оставьте вариться еще на 20 минут.

Шаг 5

Как только рис будет готов, достаньте его из кастрюли и разложите по тарелкам. Рис можно подавать и горячим, и холодным, как отдельное блюдо и как гарнир.

произвести впечатление

Попробуйте подать рис в перцах. Возьмите болгарские перцы больших или средних размеров, можно разных цветов, разрежьте их пополам, вычистите от семян и наложить внутрь этих половинок рис. Сверху украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении