Дрожжевой пирог-косичка из свежей щуки

Дрожжевой пирог-косичка из свежей щуки

Рыбные пироги — традиционное русское блюдо. Они всегда служили украшением стола. Актуальны они и сегодня, так как рыба очень полезный продукт и повсеместно пропагандируется диетологами. Предлагаем приготовить вкусный, сытный пирог со щукой из готового слоёного дрожжевого теста. Порадуйте своих близких или гостей, пришедших в ваш уютный дом традиционным русским пирогом из щуки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории197,29кКал
Белки8,86грамм
Жиры11,59грамм
Углеводы14,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 360 г
500 г
65 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно отнеситесь к выбору рыбы. Свежая щука должна быть плотной на ощупь, с яркими выпуклыми глазами и ярко-красными жабрами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Щуку разделайте, помойте, отделите филе и удалите все кости, затем порежьте небольшими кусочками, посолите, добавьте специи и перемешайте. Тесто заранее достаньте из морозилки, вскройте упаковку и положите на столе, чтобы разморозилось. Лук почистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Очищенный картофель помойте и нарежьте как на чипсы, посолите, поперчите.

Шаг 1

Тесто немного раскатайте, формируя по размеру своего противня. Перенесите на противень, присыпанный мукой. Условно разделите тесто на 3 части.

Шаг 2

На среднюю часть теста выложите кружочки картофеля. Лук поджарьте на растительном масле и положите поверх картофеля. Сверху на лук положите кусочки щуки. Холодное сливочное масло нарежьте пластинками и разложите поверх рыбы.

Шаг 3

Боковые части теста надрежьте по косой, чтобы получились полоски шириной 3 см. По очереди заворачивайте полоски на тесто, формируя косичку. Смажьте размешанным яйцом и поставьте в горячую духовку на 45-50 минут. Запекайте при 180 ℃.

произвести впечатление

Пирог из щуки очень вкусен в холодном виде. Возьмите его на пикник в качестве перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении