Дрожжевой пирог-косичка из свежей щуки

Дрожжевой пирог-косичка из свежей щуки

Рыбные пироги — традиционное русское блюдо. Они всегда служили украшением стола. Актуальны они и сегодня, так как рыба очень полезный продукт и повсеместно пропагандируется диетологами. Предлагаем приготовить вкусный, сытный пирог со щукой из готового слоёного дрожжевого теста. Порадуйте своих близких или гостей, пришедших в ваш уютный дом традиционным русским пирогом из щуки.
Калории 197,29 кКал
Белки 8,86 грамм
Жиры 11,59 грамм
Углеводы 14,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 360 г
500 г
65 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно отнеситесь к выбору рыбы. Свежая щука должна быть плотной на ощупь, с яркими выпуклыми глазами и ярко-красными жабрами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Щуку разделайте, помойте, отделите филе и удалите все кости, затем порежьте небольшими кусочками, посолите, добавьте специи и перемешайте. Тесто заранее достаньте из морозилки, вскройте упаковку и положите на столе, чтобы разморозилось. Лук почистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Очищенный картофель помойте и нарежьте как на чипсы, посолите, поперчите.

Шаг 1

Тесто немного раскатайте, формируя по размеру своего противня. Перенесите на противень, присыпанный мукой. Условно разделите тесто на 3 части.

Шаг 2

На среднюю часть теста выложите кружочки картофеля. Лук поджарьте на растительном масле и положите поверх картофеля. Сверху на лук положите кусочки щуки. Холодное сливочное масло нарежьте пластинками и разложите поверх рыбы.

Шаг 3

Боковые части теста надрежьте по косой, чтобы получились полоски шириной 3 см. По очереди заворачивайте полоски на тесто, формируя косичку. Смажьте размешанным яйцом и поставьте в горячую духовку на 45-50 минут. Запекайте при 180 ℃.

произвести впечатление

Пирог из щуки очень вкусен в холодном виде. Возьмите его на пикник в качестве перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении