Запеченные овощи в фольге

Запеченные овощи в фольге

Все овощи содержат в составе огромное количество витаминов и минеральных веществ. Приготовленные овощи в духовке получаются мягкими, вкусными. Фольга помогает сохранить их сочность, поэтому сухим блюдо точно не получится. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории48,78кКал
Белки1,3грамм
Жиры2,81грамм
Углеводы4,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
0.5 шт. = 150 г
5 шт. = 450 г
2 шт. = 300 г
5 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло в данном рецепте замените оливковым или хлопковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки, болгарский перец и баклажаны порежьте крупными кубиками. Помидоры и грибы разрежьте на 4 части. Чеснок раздавите через пресс, петрушку мелко нарубите. Разогрейте духовку до 210 ℃.

Шаг 1

Смешайте все овощи в миске, добавьте приправы и соль по вкусу.

Шаг 2

Застелить в форму для выпекания фольгу. На фольгу выложите овощи, сверху налейте растительное масло. Накройте фольгой форму, закрепите края.

Шаг 3

Выпекайте овощи 60 минут. Затем, снимите фольгу, и выпекайте еще 20 минут. Сверху посыпьте петрушкой.

произвести впечатление

Готовое блюдо также можно украсить листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении