Луковый пирог «А-ля франсе»

Луковый пирог «А-ля франсе»

Луковый пирог для нас звучит пугающе. Во французской кухне это очень популярное блюдо. Готовится он только из лука порея. Этот вид лука выращивают специально для получения толстых, сочных стеблей и небольшой луковицы. Верхушка в кулинарии не используется. Если кто-то не любит блюда с луком, то хотим сказать, что вкус у лука порея не такой резкий, даже немного сладковатый, похожий на капусту. Французы готовят с этим луком пирог, который отлично подходит ка закуску, а также к первым блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,19кКал
Белки5,3грамм
Жиры9,28грамм
Углеводы19,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
450 г
2 ст. л. = 40 г
3 шт. = 180 г
125 мл = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
5 веточка = 10 г
1 г
1 ч. л. = 8 г
1 стакан = 205 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вкуснее и полезнее будет для этого пирога приготовить домашнее песочное тесто.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто разморозьте заранее. Лук помойте, верхушку срежьте, а остальную часть порежьте кольцами. Вырежьте круг из пергаментной бумаги по диаметру формы.

Шаг 1

На сковороде растопите сливочное масло, положите лук, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и сахар. Перемешайте и тушите до полуготовности.

Шаг 2

Тесто немного раскатайте, выложите в форму, образуя бортики, и наколите вилкой. На тесто положите круг из бумаги и насыпьте не него сухой горох. Запекайте 15 минут при t 180°. Затем достаньте пирог из духовки, уберите горох и бумагу.

Шаг 3

Яйца взбейте со сливками, посолите по вкусу. На основу пирога, выложите тушеный лук и залейте сливочно-яичной заливкой и поставьте запекаться еще 20 минут.

произвести впечатление

Луковый пирог вкусен и в холодном и в горячем виде. Подают его вместо хлеба к бульону. Также к луковому пирогу можно подать красное или белое вино.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении