11 октября 2021
Нежирная буженина из говядины, приготовленная в пакете

Нежирная буженина из говядины, приготовленная в пакете

Говядина содержит ценный белок, железо и целый ряд витаминов. Употребление этого мяса полезно для нашего организма, если его правильно приготовить. Лучше, конечно, употреблять говядину в вареном виде, такой продукт считается диетическим. Можно приготовить из говядины буженину так, что ее можно будет давать даже детям. Для этого нужно только мясо, соль, специи и обычный полиэтиленовый пакет для продуктов. Мясо таким способом готовится, как в собственном соку, и получается очень ароматное.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории216,29кКал
Белки18,24грамм
Жиры15,62грамм
Углеводы0,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно нашпиговать говядину тонкими кусочками моркови, сделав в ней надрезы ножом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и обсушите. Отрежьте жир и сухожилия. Чеснок очистите, и мелко нарежьте ножом. Подготовьте пакет. Пакет возьмите прочный, или даже двойной. Очень тонкие пакеты не подойдут.

Шаг 1

На блюдечке смешайте соль и все специи, натрите этой смесью кусок мяса со всех сторон, затем натрите его чесноком. Мясо вложите в пакет, выпустите воздух и завяжите на узел. Затем положите его во второй пакет и так же завяжите.

Шаг 2

В кастрюлю налейте холодной воды и положите мясо в пакете. Вода должна покрывать мясо. Поставьте на огонь и варите на небольшом огне 2 часа. По истечении времени кастрюлю снимите с огня. Мясо достаньте, аккуратно разрежьте пакет и выпустите пар.

произвести впечатление

Буженину порежьте тонкими ломтиками и уложите на тарелку с листьями салата. Можно подавать горячей, сделав к ней соус из сока, который образуется в пакете во время варки, а можно и холодной с горчицей или хреном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении