Необычные котлеты с брокколи

Необычные котлеты с брокколи

Необычный вариант котлет получится у вас, если соединить брокколи, филе лосося и картофельное пюре. Аппетитная корочка, нежная консистенция, приятный аромат — все это в одном блюде, которое получается питательным и полезным. Его красивый вид позволяет подавать его на праздничный стол, а также разнообразив его гарниром, станет отличным ужином.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории170,54кКал
Белки9,9грамм
Жиры6,64грамм
Углеводы18,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Котлеты можно обжарить на оливковом масле, либо приготовить на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С мяса лосося снимите кожу, удалите кости и нарежьте некрупными кусками. Картофель и брокколи очистите, промойте, обсушите. Картофель нарежьте на мелкие кубики, брокколи разберите на соцветия. Разогрейте духовку.

Шаг 1

В подсоленной воде отварите картофель вместе с брокколи, воду тщательно слейте.

Шаг 2

В отдельной кастрюле нагрейте молоко. Когда оно станет теплым, положите кусочки лосося и лавровый лист, доведите до кипения и уберите с огня. Выньте лавровый лист из кастрюли. Остудите рыбу в молоке, после чего выньте ее и хорошо обсушите.

Шаг 3

В глубокой миске измельчите отваренные и остывшие овощи с помощью блендера до консистенции пюре, добавьте кусочки рыбы, яйцо, соль, перец, муку и тщательно перемешайте. Если масса получилась сильно густой, добавьте немного молока.

Шаг 4

Рассыпьте по отдельным тарелкам панировочные сухари, муку и взбитое яйцо. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты и обмакивайте их поочередно в панировку: мука, потом яйцо и после сухари.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее котлеты и запекайте при температуре 180 градусов, по 10 минут с каждой стороны. Подавайте блюдо горячим, с гарниром.

произвести впечатление

Подайте к котлетам грибной, томатный или сметанный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении