Остро-сладкий тунец

Остро-сладкий тунец

Тунец — это морская рыба семейства скумбриевых. Мясо тунца ценится благодаря содержанию большого количества белка среди всех рыб, а также уникальным содержанием жиров омега-3, незаменимых аминокислот и витаминов. Это рекордсмен по содержанию хрома и йода. Тунец приготовленный на гриле выходит невероятно нежный, с пикантным кисло-сладким вкусом. Очень аппетитный вид и запах, так и хочется его съесть.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,75кКал
Белки18,18грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы1,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 600 г

Для маринада

2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Маринуйте тунец только когда он полностью разморозится, в противном случае рыба плохо замаринуется и не пропитается всеми специями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты в нужном количестве.

Шаг 1

Соедините все ингредиенты для маринада в глубокой емкости, и хорошенько все перемешайте

Шаг 2

Переложите стейки в закрывающийся пластиковый пакет и влейте туда маринад. Закройте пакет с содержимым, перемешайте и оставьте на 30 минут мариноваться.

Шаг 3

Жарьте тунец на гриле по 2 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте тунец выложив на порционную тарелку, украсив свежими листьями салата, томатами и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении