Полезное рагу с сочным куриным мясом и нежными баклажанами

Полезное рагу с сочным куриным мясом и нежными баклажанами

Рагу представляет собой яркое и полезное блюдо, которое готовится путем тушения в соусе небольших кусочков мяса, рыбы, овощей или грибов, приправленных солью, перцем и специями. Особенно актуально рагу в сезон молодых овощей, что насыщает блюдо не только потрясающим ароматом, но и большим количеством питательных веществ, необходимых организму. Такое блюдо отлично подходит для сторонников диетического и правильного питания, поскольку оно легко усваивается организмом и содержит минимум калорий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,34кКал
Белки7,22грамм
Жиры9,29грамм
Углеводы2,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 300 г
5 шт. = 450 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из мяса и овощей было вкусным и полезным, используйте свежее мясо с хорошим видом и приятных запахом. Отдавайте предпочтение сезонным овощам без пестицидов и химикатов, растительное масло замените оливковым, что сделает блюдо полезнее и ароматнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом значении. Мясо курицы отделите от кожи и кости, помойте тщательно водой и обсушите бумажным полотенцем. Овощи очистите от кожуры, вымойте водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и отправьте в сковороду с растительным маслом обжариваться до румяного вида. Обжаренное мясо переложите из сковороды в тарелку и приступайте к подготовке овощей.

Шаг 2

Баклажан нарежьте средними кубиками, не снимая с него кожуру, кабачок нарежьте небольшими кусочками, лук порей измельчите тонкими кольцами. Присоедините к овощам капусту брокколи, разобранную на соцветия, нарезанную кружками морковь и разрезанные пополам помидоры черри. В сковороду налейте растительное масло, переложите в нее измельченные овощи и обжаривайте их в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3

По мере готовности овощи переложите к курице, приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Перемешайте их тщательно и переложите в форму для запекания. Форму с мясом и овощами отправьте в разогретую до 200 °С духовую печь запекаться блюдо в течение 30 минут.

произвести впечатление

Полезное рагу с сочным куриным мясом и нежными баклажанами подавайте в горячем виде, украсив блюдо мелкорубленной зеленью укропа или петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении